Чт, 29 июня, 08:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » «Антропология» русского национализма

«Антропология» русского национализма

21.11.2013 16:34

Высказывания Владимира Жириновского о Северном Кавказе в передаче «Поединок» на канале «Россия 1» 24 октября 2013 года вызвал нешуточный общественный резонанс.

Думский «старец» предложил свои методы контроля рождаемости в этом регионе: «Они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество - два, один, все. За третьего - штраф. Не хотят - ограничим. Не хотят - окружим колючей проволокой. Не хотят - закроем все, что можно, пусть сидят там».

Ну, это просто скандально до смешного: Жириновский - русский националист. Немного неловко, конечно, за ликбез: значит, ему чужими кажутся граждане Российской Федерации, которые находятся в стране на вполне законных основаниях. Позже лидер ЛДПР предпринял попытку «двинуть рычаг» в обратную сторону, назвал свои заявления о Кавказе «личным суждением» и призвал не искать в них признаки фашизма: «И где здесь фашизм, где здесь какие-то нарушения, где экстремизм? Это лишь предложение, а не проект закона, который вносим мы в Госдуму».

Какое-то время Жириновский, вопреки всем доводам рассудка, менее всего интересовался своей родословной. В будущее заглядывать не будем, заедешь - еле живым выедешь. Ни к чему нам это сейчас. Но если открутить чуть назад пленку - был момент, когда в юбилейной телепередаче ко дню своего 60-летия Владимир Жириновский разразился истерикой с киданием предметов: «Что вы тыкаете моим отцом-евреем, я - русский и люблю Россию! Покажите мне, что он - еврей!». Момент-то занятный: как только что-то бьется обо что-то - это у нас вождь ЛДПР. Хотя, тут кто что выбирает. Кого-то душат «прекрасны порывы», а Жириновского просто душат.

Известно, суд наш - самый гуманный суд в мире, но стоит лидеру ЛДПР потерять депутатскую неприкосновенность, как на него могут быть заведены сотни уголовных дел. Надо срочно озаботиться собственным будущим. И вот, чтобы стать совсем своим, настоящим, подлинным евреем, Жириновский летом 2006 года едет в Израиль. Там же рассекречивает своё так тщательно скрываемое прошлое.

Вся страна, разинув рот, смотрит по всем телеканалам рыдания Жириновского на могиле отца в жарком и пыльном израильском городе Холона: «Наконец, после долгих поисков, мне удалось найти могилу своего отца. Сегодня в России за меня могут голосовать все крестьяне России, поскольку я не сын юриста, как издевались надо мной журналисты, а я сын агронома и коммерсанта».

Всем всё припомнит - наверняка, сегодня же постарается получить сатисфакцию. Принято считать, что если ты русский фашист, то автоматически и юдофоб. Ан нет: ЛДПР, к примеру, считается партией русских националистов. Но при этом сам Жириновский выдвигает смелую концепцию сближения с Израилем: «Те, кто иногда думает под влиянием чуждой пропаганды, что ЛДПР обладает какими-то антисемитскими настроениями, а тем более я, они должны понять, что это заблуждение. Мы должны в еврейском вопросе найти правильную позицию». (Владимир Жириновский. «Иван, запахни душу!», М., 2000. с.50).

Пылко загораются щеки от воображаемых проблем взаимоотношений русских с кавказцами не только у вождя либерал-демократов. Конкуренция здесь обещает быть нетривиальной. Вот, скажем, известный еврейский политтехнолог Станислав Белковский создал и раскрутил Движение против нелегальной миграции (ДПНИ). Его соплеменник, лидер ДПНИ, Александр Поткин-Белов (отец - Лев Моисеевич Кац; мать - Мария Абрамовна Коган; отчим - старший прапорщик Иван Алексеевич Поткин) - человек, тонко чувствующий всякие (далеко не атмосферные и не воздушные) движения масс. В своё время именно он придумал «честный» способ отъема денег у Белковского.

В Центральном доме журналиста 7 марта 2007 года состоялось публичное выяснение отношений между лидером ДПНИ Александром Поткиным-Беловым и руководителями Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрием Румянцевым и Сергеем Коротких (больше известного по прозвищу Малюта). «Сотоварищи» дали Поткину по морде за то, что он берет деньги у представителя Березовского в России Стаса Белковского. Лидер ДПНИ потом оправдывался: «Меня никто не бил, я сам упал. Румянцев просто стал махать руками, но до меня не достал. Это провокация». Но осадок остался: получается, что Березовский финансировал ДПНИ. А впереди долгие годы: за это время либо ишак сдохнет, либо… Хотя, «шах» уже умер.

Ну, это ни в сказке сказать, ни пером описать, на кого там угроханы деньги. Владлен Крайлин (Владимир Тор) и все члены его группы (в лучшее время не более восьми человек), переместившиеся из Русского порядка в ДПНИ, имеют еврейское происхождение. Ох, уж этот «пятый пункт» в паспорте - вечно вылезет, как шило из мешка, и воткнется в самое неудобное место. Секретарь движения «Русский порядок» Александр Ермаков является «офицером связи» между Белковским и ДПНИ. Имеет еврейское происхождение, что не мешает ему двигаться вверх по «карьерной лестнице». Руководитель креативного отдела ДПНИ Виталий Абакидзе ведет активную пропагандистскую деятельность, направленную на реабилитацию и повышение авторитета евреев в националистической среде. Соратник Белковского Пётр Милосердов (Пётр Кимович Бакши) - по национальности караим. В Израиле ортодоксальные евреи («талмудисты») говорят о караимах как о заблуждающихся евреях. Иными словами, в переводе с «нашего» на «вашего», воспринимаются, как ребята, которые немножко ошибаются, но, в принципе, свои. То есть, чувство локтя играет. А, кавказцы - это враги.

Несколько особняком в ДПНИ стоит политтехнолог Виктор Милитарев, который известен свой провокаторской деятельностью при проведении «Русских маршей». Как этнический еврей по происхождению, убежден, что «евреи - действительно люди, которых заставили считать себя евреями советские чиновники и еврейские мамаши, воспроизводящие миф о великом и талантливом народе», а их за это «почему-то ненавидят и мучают все». (Круглый стол клуба «Товарищ», август 2007 г., уточнённая расшифровка стенограммы 2.09.2007 г.).

В результате недальновидных действий Виктора Милитарева произошёл ряд скандалов, информация о которых вылилась в интернет и СМИ. Они вскрыли плотные связи руководства ДПНИ с еврейской средой и существенно подпортили имидж ДПНИ в националистической аудитории. Александру Поткину летом 2006 года на съезде ДПНИ пришлось публично «высечь» и изгнать из партии Милитарева. Ну, кому охота ссориться с соратниками, в том числе, и с националистами «погромного толка». Тем более, как показывает диагностика враждебности, отстают от своих коллег по шкале агрессивности всего на каких-то три пункта. Соседи, можно сказать.

В целом, лица хоть и негосударственные, но готовые пустить под откос очень многое. Во время межэтнического конфликта 31 августа 2006 года в городе Кондопоге начались погромы. Было сожжено несколько ларьков, принадлежавших кавказцам, и ресторан «Чайка», в котором произошел конфликт между местными жителями и чеченцами. Поткин-Белов тут же прибыл в город и принял живое участие в антикавказском митинге. Сразу насадил бытовой конфликт на имперскую фантомную боль.

По мнению Александра Поткина-Белова, «без тотальной русификации Северного Кавказа никакие действия правительства не способны удержать эти территории». В то же время активист ДПНИ просто обожает свой народ: «Вообще-то я евреев очень люблю, у них есть чему поучиться. Государство Израиль - образец национального государства. Необходимо взять все их законы, переписать, заменив слово «еврей» на «русский», а «иудаизм» на «православие», - и сразу счастье придет. Хотя я, кстати, считаю, что евреи - это коренной народ России, потому что большинство евреев происходит от хазар». («Происхождение националиста». Репортер, 27.03.2008 г.). Заметка о «Графе Нулине» Александра Пушкина обрывается на несколько загадочной фразе: «Бывают странные сближения». Вот бывают странные сближения, действительно.

Лидер ультраправой Народной Национальной Партии России (ННП) Александр Кузьмич Иванов-Сухаревский в своей статье «Моя вера - русизм» утверждает, что русский человек обязательно должен выглядеть только как «ариец-немец»: прямые и светлые волосы, серо-голубые глаза – нордический арийский тип. Всё бы ничего, если бы «вождь» не происходил родом из деревни Семитовка Гомельской области Белоруссии, где до войны компактно проживали значительные массы еврейского населения. Кстати, мать Александра, Валентина Сухаревская, оказавшись под оккупацией, не растерялась: добровольно отправилась на заработки в Рейх, в город Оденкирхен.

Глава Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева 19 сентября 2013 года пригласила для беседы в конференц-зал УФМС питерских националистов. Публика требовала прекратить мигрантский беспредел. В мероприятии принял участие и председатель общественного совета данного ведомства Александр Розенбаум, который предложил трем «вменяемым» участникам движения «Русская зачистка» войти в состав Совета. Певец также подчеркнул неслучайность своего появления на собрании: «Я русский националист еврейской национальности». Собравшиеся, однако, восприняли появление барда неоднозначно: одни стали обзывать его «жидом пархатым», другие стали защищать «гордость северной столицы».

В 2006 году много вопросов и споров вызвала информация о возможном участии в «Русском марше» Международного Гиперсионистcкого движения «Беад Арцейну» («За Родину»). Однако, его лидер, раввин Авраам Шмулевич, развеял всякие сомнения по данному вопросу и рассказал о своем взгляде на национальный вопрос в России в целом: «У России и Израиля много общих проблем… Сейчас и России, и Израилю навязывают стандарты поведения, чуждые нашей истории, поэтому мы должны объединить наши усилия. И Россия, и Западная Европа, и Израиль сейчас является объектом жестокой экспансии цивилизации Юга, в первую очередь, ислама». (Интернет-газета «Фраза» 11.10.2006 г.). Понятно, что здесь и сейчас Авраам Шмулевич за Игоря Демина. Во всяком случае, ранее был известен в Санкт-Петербурге под этим именем. Теперь интересы и чаяния русских - их общая проблема на двоих, остальным тут нечего делать.

Не скрывает свою любовь к богоизбранному народу и создатель Агентства русской информации (АРИ.РУ), автор книги «Священные основы нации», русский националист и философ Владислав Карабанов: «У нас нет причин враждовать с сионизмом и Израилем, ни по идеологическим причинам, ни геополитическим, скорее наоборот, есть точки соприкосновения. А также, мы многому можем научиться, о чём иногда пишем в наших материалах». Действительно, не каждый заметит разницу между бредовыми идеологиями - одна извилистая, узенькая межа. Можно проскочить просто, ног не замочив…

Кто в лес, кто по дрова… но дальше всех в этом сложнейшем вопросе пошли представители российского общественного движения «Национальный демократический альянс» (НДА). Они переплюнули всех и решили легализоваться прямо в израильском кнессете! Русские националисты прибыли сюда в начале июля 2011 года по приглашению религиозно-правого блока «Ихуд ха-леуми» («Национальное единство»). По итогам визита сопредседатель этого движения Илья Лазаренко пришел к выводу, что националисты и правые сионисты - близнецы-братья: «Нас очень многое объединяет, и первую очередь - неприятие агрессивного исламизма, который является угрозой цивилизации. Проблема в том, что у русских нет своего национального государства, своего национального дома. Точно так же как его долгое время не было у евреев». Радикалы двух стран зависят друг от друга, любят друг друга. И, как видим, вообще, ужинают вместе.

За национальное самоопределение русских выступает и экс-олигарх Михаил Ходорковский: «Знаю много прекрасных людей, моих сограждан, из Ингушетии, Бурятии, Дагестана, к которым с удовольствием съезжу в гости или приму у себя дома. Но жить постоянно чуждым мне укладом, подстраиваться под традиции, к которым я не привык, на ограниченном пространстве - было бы и для меня, и для них ненужным испытанием. В то же время, находясь в гораздо более далеких от Москвы Читинской или Томской областях, среди русских людей, я ощущаю себя с точки зрения культуры, быта, традиций вполне дома». (Михаил Ходорковский. «Между империей и национальным государством», Новая газета, 15.06.2012 г.). Получается, только-только избавились от ига татаро-монгольского, как тут же оказались в северокавказском. Помню, на уроках истории в семьдесят каком-то году рассказывали нам про «десять сталинских ударов». И кто теперь помнит про это?!

В середине мая 2013 года Следственный комитет России отрапортовал о задержании в Сербии одного из лидеров группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева. В руки следствия попала недавняя переписка Горячева с соратниками, в которой он просит их помочь оформить все необходимые документы о предоставлении ему политического убежища… в Израиле. В результате, соратники создали такой «невинный образ» Ильи Горячева, после которого тот 8 ноября 2013 года прибыл в Москву регулярным рейсом №2091 Белград-Москва (терминал «F») в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола.

Вожди русского национализма выполняет архиважную задачу: увлечь словесной мишурой актив радикального движения, особенно молодёжь и замкнуть ее на главной «страшилке» общества – «понаехавших». Тут главное - переложить все беды русского народа с больной головы на кавказцев. Разумеется, с целью дестабилизации внутриполитической обстановки и последующего развала великой державы.

Как видим, презрение к мусульманам и уважение к сионистам - не такая уж большая редкость среди русских националистов. Люди объявили себя националистами России и открыто лоббируют интересы другой страны, занимаются поддержкой сепаратизма на Северном Кавказе.

Русский национализм не существует в природе, а то, что подается под его «соусом», слеплено где-то в Тель-Авиве, точнее, на бульваре Шауль Ха-Мелех. Давно известно, лучший способ развалить какой-нибудь процесс - это возглавить его.

Как бы кто не пытался столкнуть лбами этносы и религии, русские люди не испытывают никакой ненависти к кавказцам и мусульманам.

Алимхан Хажбатиров - аналитик департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации

Главы и Правительства Чеченской Республики, публицист

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter