Пт, 21 сентября, 13:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США натравят «Дракона» на Россию

США натравят «Дракона» на Россию

05.07.2018 12:16

Если Россия попытается вмешаться в ноябрьские выборы в США, американская сторона будет вынуждена принять «драконовские меры». Об этом заявил сенатор Джон Нили Кеннеди в интервью «Коммерсанту» об итогах визита в Москву, сообщает «Лента.ру».

Фото с сайта lenta.ru

«Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой», — заявил Кеннеди.

Складывается впечатление, что делегация США хочет испортить предстоящую встречу в Хельсинки. Подобного рода реплики применялись в адрес Северной Кореи, незадолго до исторического саммита. Однако в случае с Ким Чен Ыном это была своего рода «проверка на прочность», которую Пхеньян выдержал, не переходя к ответным действиям, включая угрозы, что характерно для КНДР.

Но Кеннеди не учел, что Россия - это не КНДР и в интересах США сотрудничать с Кремлем. Исходя из того, что Россия занимает сильную позицию на мировой арене, будучи одним из силовых центров, Вашингтон не может диктовать условия. Более того, списывать свои внутренние конфликты на российский счет. Судя по всему, Кеннеди уже готовит почву на случай, если республиканцы займут слишком много мест в Конгрессе США. Учитывая, что демократы создают «кризисные ситуации» и внутри Конгресса до сих пор существуют разногласия по ключевым международным и внутренним вопросам, к примеру поставка Турции истребителей F-35, то наличие большинства голосов в Конгрессе более чем необходимо Республиканской партии.

Пожалуй, единственные «драконовские меры» США, которые США могут применить к России - это санкции. В том случае, если после ноябрьских выборов США все же начнут разбирательство по «российскому вмешательству», то санкции, конечно же, последуют незамедлительно. И вполне вероятно, что они затронут энергетический сектор. Однако заметим, что никаких доказательств «вмешательства» представлено не будет: только ряд заявлений и санкции, отвечающие американским интересам. Это уже пройденный сценарий, с которым ознакомилась не только Россия, но и вся мировая общественность.

Следует полагать, Кеннеди забыл о том, что «драконовские меры» в недалеком и трагическом прошлом мировой истории использовал Адольф Гитлер в оккупированных территориях. Однако Советский Союз, а теперь и Россия продемонстрировали, что драконовскими мерами и санкциями мало кого удастся напугать.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

94

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter