Сб, 17 ноября, 23:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Отравление в Эймсбери: Россия не виновна

Отравление в Эймсбери: Россия не виновна

05.07.2018 15:36

Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что, по предварительной информации, российская сторона не имеет отношения к отравлению в Эймсбери. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Фото с сайта ria.ru

По словам Уоллеса, пострадавшие при инциденте в Эймсбери не были целью прямой атаки.

«Зная о том, что они (Россия. — Газета.Ru) разрабатывали Новичок, о том, что цели были связаны, мы утверждаем с высокой степенью уверенности, что Россия стоит за изначальной атакой, на данный момент мы не видим доказательств, чтобы связать двух последних пострадавших или со Скрипалями, или с предыдущим местом, где они были отравлены», — заявил Уоллес.

Он добавил, что пострадавшие в Эймсбери не имеют отношения к Скрипалям.

Так или иначе, Великобритания поставила Россию на одну строчку с отравлением в Эймсбери. Несмотря на то, что британская сторона сообщила, что отравление в Эймсбери не связано с делом «Скрипалей», вывод напрашивается абсолютно противоположный.

Во-первых, в отравлении Сергея Скрипаля не было представлено как таковых доказательств о причастности российской стороны, а всего лишь «незначительные отписки». Во-вторых, инцидент позволил Лондону арестовать активы российских бизнесменов в Великобритании, что осталось за кадром колоссального информационного шума. В третьих, во время инцидента по «делу Скрипалей» шла активная фаза освобождения Восточной Гуты в Сирии, чему в информационном пространстве было уделено куда меньше внимания, нежели трагическому инциденту в Солсбери.

Стоит заметить, что настоящая ситуация создает аналогичный информационный шум. Приближается саммит «Россия-США», к которому уже приковано всеобщее внимание. Однако в Великобритании, как и в ряде других стран НАТО, это вызывает обеспокоенность. Причина кроется в силовых центрах, которым Великобритания не спешит признать Россию.

Еще один важный момент вновь подводит к ближневосточной проблеме. Ситуация на «южном фронте» в Сирии складывается неблагоприятным образом для Великобритании, если учесть тот факт, что британско-американские подопечные находятся в «кольце», а Иордания не может оказать им поддержку, что наносит удар по британским интересам в САР.

Однако в этом случае в Великобритании эффект «Скрипаля» не сработал, отсюда и нет смысла вновь обвинять Россию, по крайней мере, удачного момента для этого в Лондоне еще не нашли.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

121

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter