Сб, 16 февраля, 19:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США будут защищаться ядерным оружием

США будут защищаться ядерным оружием

31.01.2019 14:50

Соединенные Штаты должны иметь современные и надежные силы ядерного сдерживания, которые способны обеспечить безопасность Америки и ее союзников. Об этом в четверг в ходе выступления на пленарном заседании делегаций государств - членов «ядерной пятерки» заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон, передает ТАСС.

Фото с сайта badfon.ru

«США должны иметь современные, надежные и устойчивые силы ядерного сдерживания», - заявила дипломат.

Судя по всему, современные устойчивые силы подразумевают собой новые образцы ядерных вооружений. Складывается впечатление, что Вашингтон намеренно создает стрессовую ситуацию в мире. Первым шагом на пути к этой миссии стал выход из договора РСМД. По большому счету, США развязали себе руки для наращивания вооружений, запрещенных соглашением, при этом те самые союзники, которых США так яро пытается защитить, оказывается в неблагоприятной ситуации. В частности, речь идет о странах ЕС, учитывая, что разместить ракеты средней и меньшей дальности Пентагон планирует в Восточной Европе и Прибалтике. При подобном раскладе Россия будет вынуждена защищать свою территорию и границы. Иными словами, «союзники США» окажутся зажатыми между ракетами СМД.

Аналогичная картина складывается и здесь: риторическое заявление о том, что Вашингтон отвечает за безопасность мирового пространства, затем наращивание ядерных боеголовок. Тем самым, бросая вызов другим странам «ядерного клуба», которые также будут вынуждены себя перестраховать на случай американской агрессии, что собственно уже в истории случалось.

Пожалуй, обстановка на международной арене может перейти от стадии холодной войны к полной «заморозке» и новой гонке вооружений. Во всем этом остается непонятным от кого США намерены защищаться? Видимо, от стран, которых сами же и подталкивают к наращиванию ядерного потенциала.

При этом стоит заметить, что в современное время слишком актуальна проблема мирового терроризма, и последствия будут трагичны в том случае, если ядерное оружие попадет в руки боевиков.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

122

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter