Чт, 30 мая, 04:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Причина ослабления исламской общины

Причина ослабления исламской общины

12.08.2014 16:01

Дорогие братья и сестры в этой статье я бы хотел затронуть очень важную проблему, которую мы должны решить незамедлительно, ибо в Коране сказано «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не начнут менять самих себя в лучшую сторону (сура «Ар-Ра1д», 11аят).

Последнее столетие нашей уммы очень печально, так как она отстала и ослабла в моральном отношении. В отношении нравственности и морали умма терпит крах. Удивительно то, что каждый, обсуждая эту проблему, винит не себя, а находит разные причины. В основном исламская община, т.е. наше общество винит во всем политиков, руководителей и т.д. К сожалению, люди устроены так, что всегда пытаются обвинить всех и каждого в своих грехах, но только не самих себя. Но мне хотелось бы опровергнуть мнения таких людей аятом из Корана «О те, которые уверовали! На вас - забота только о ваших душах, не повредит вам тот, кто заблудился, если вы идете прямо (на правильном пути).

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел во времена правления Умара бин аль- Хаттаба (да будет доволен им Аллах). Гонец принес повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу радостную весть о победе над врагом в одной из битв мусульман. Умар ибн аль-Хаттаб спросил: «Когда началась битва? Гонец ответил: «Битва началась перед полуднем». Умар ибн аль-Хаттаб: «А когда пришла победа?» Гонец: «Перед закатом». Заплакал халиф мусульман Умар ибн Аль Хаттаб, пока не намокла его борода. «О повелитель правоверных, тебе сообщают радостную весть о победе, и ты плачешь?» - спросил удивленный гонец. Умар ибн аль-Хаттаб ответил: «Клянусь Аллахом ложь не может столько времени противостоять истине, кроме как по причине грехов, совершенных вами или совершенных мной (правителем мусульман). И затем добавил: «Мы та Умма, которая одерживает победу не из-за нашего количества или вооружения, а по причине малого количества наших грехов и большого количества грехов у наших врагов. И если наши грехи уровняются с их грехами, то они одержат победу над нами своим количеством и вооружением».

Дорогой читатель! Причина ослаблении исламской общины кроится в наших грехах, ибо грех-начало всего порицаемого. И чем больше человек питается этим недугом, тем больше он отстраняется от Аллаха (Свят Он и Велик).

Хотелось бы обратиться к обществу словами правителя мусульман Умара ибн аль –Хаттаба (да будет доволен им Аллах). Он сказал: «Мы народ, который Аллах сделал великим, с помощью Ислама, и если мы пожелаем искать величие в чем-то другом, то унизит нас Аллах».

Да наделит нас Господь милостью прожить свою жизнь в атмосфере Ислама и наполнить ее прекрасной нравственностью и благими делами ради довольства Аллаха, и да укрепит Он нашу Умму своей благодатью.

И последний наш призыв «Хвала Аллаху Господу миров!»

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |