Вт, 22 августа, 12:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » КНДР поставили Сеул перед выбором

КНДР поставили Сеул перед выбором

14.06.2017 15:29

Выбор между независимым развитием и альянсом с Соединенными Штатами следует сделать властям Южной Кореи. С таким заявлением выступил представитель Комитета КНДР в защиту мира по случаю предстоящей в четверг 17-й годовщины подписания совместной декларации Севера и Юга. Об этом сообщает ТАСС.

Фото с сайта zn.ua

Он призвал Сеул отказаться от политики конфронтации с соотечественниками на Севере в интересах улучшения межкорейских отношений. В Пхеньяне, судя по заявлению, считают «нелепой» позицию южнокорейского «режима, который одновременно выступает как за налаживание диалога с КНДР, так и за усиление давления и ужесточение санкций в отношении Пхеньяна» из-за его ракетно-ядерной программы.

Вероятно, что под выбором Сеула КНДР подразумевает налаживание отношений между корейскими республиками и снижение военной активности США на Корейском полуострове. Если бы вопрос не касался отношений между Северной и Южной Кореей, то Пхеньян мог бы сделать подобное заявление и в адрес Японии, где также размещены военные базы США.

Южная Корея, в свою очередь, пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны - поддерживать отношения с Пхеньяном, с другой - союз с США. Однако достичь процветания в межкорейских отношениях при военном присутствии Вашингтона маловероятно.

Однозначно, что давление на Северную Корею Сеул оказывает из-за зависимости и союза с Соединенными Штатами. В связи с этим КНДР и призывает сделать выбор «за» или «против». Если Республика Корея продолжит военное сотрудничество с США, это становится автоматически «против» Пхеньяна.

В противном случае ракетно-ядерная программа КНДР будет нацелена не только на демонстрацию силы и защиту страны от США, но и на весь Корейский полуостров.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

195

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter