Сб, 22 июля, 23:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США и ЕС используют Украину, чтобы ослабить Россию

США и ЕС используют Украину, чтобы ослабить Россию

12.07.2017 14:42

Завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза является ​очередным поражением Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как Совет Евросоюза одобрил соглашение об ассоциации и решил, что оно вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Фото с сайта Russia-now.com

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и надежд Евромайдана. Я рад, что совместными усилиями мы смогли ее достигнуть. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, развязал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», — написал Порошенко.

Если кто и виноват в развязывании украинского кризиса, то только руководство Украины и его внешнеполитические спонсоры. Соглашение об ассоциации направлено на углубление интеграции между Украиной и ЕС в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности. Если кто и проиграл от этого, то только ЕС, который не получит от Киева ничего, кроме очередных просьб Петра Порошенко.

Украинский кризис – это запасной вариант для США и ЕС для ослабления России, в том случае если они окончательно потерпят поражение в Сирийской Арабской Республике. Европейский Союз, США пытаются только усугубить ситуации на Украине. После прошедшего саммита G20 в Гамбурге стало понятно, что Соединенные Штаты отступили в сирийском вопросе, но вероятно решили перейти к активным действиям со стороны Украины.

Ни ЕС, ни США вовсе не нужно налаживание обстановки в стране. Западные и заокеанские союзники Петра Порошенко нацелены на разжигание очередной фазы конфликта. Иными словами, проигрывая в Сирии нужно брать реванш на Украине. Этим и объясняется недавний визит украинского президента в США, нацеленный на очередной «финансовый бонус» Вашингтона, который, скорее всего, пойдет не на нужды украинского народа, а на развитие бизнеса Порошенко и обострение конфликта.

Вашингтон и Брюссель приложат все усилия, чтобы ситуация не нормализовалась, а «заморозилась», то есть конфликт не исчерпан. Это позволит периодически доводить до эскалации, тем самым отвлекая и выматывая России от ближневосточного театра действий.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

261

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter