Чт, 18 октября, 00:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Предупреждение для Турции: США нанесли авиаудар по правительственным силам Сирии

Предупреждение для Турции: США нанесли авиаудар по правительственным силам Сирии

09.02.2018 15:52

Ситуация вокруг сирийского Африна может привести к обострению конфликта. Вслед за сбитым штурмовиком Су-25, международная коалиция во главе с США нанесли удар по проправительственным силам в САР.

Фото с сайта ru.1492news.com

На фоне этого курдские формирования в Африне получили поддержку от курдских вооруженных формирований «Народной милиции» и «Сил демократической Сирии».

Стоит заметить, что прежде чем нанести авиаудар по проправительственным войскам Сирии, Соединенные Штаты ждали подходящего момента. Начатая Турцией операция «Оливковая ветвь» в большей степени направлена против создания «курдского коридора», который представляет угрозу для нескольких стран, включая Турцию, Сирию и Иран. Международная коалиция во главе с США - это страны, заинтересованные в достижении изначальной цели всей сирийской войны - поставка «собственных» энергоресурсов на европейский рынок через подконтрольные им нефте- газопроводы. Разумеется, что провести нефтепровод не достаточно, нужно иметь опорную силу, которая будет контролировать реализацию экономических потребностей международной коалиции за комиссионные вознаграждения - курды.

После начала турецкой операции в Африне, американские подопечные остались в незавидном положении. Анкара предупреждала США, что переодетые в курдскую форму американские военнослужащие могут «случайно» пострадать от турецких ударов. Иными словами, Турция заявила, что продолжит операцию против проамериканских структур на севере.

Становится очевидным, что международная коалиция позволила Анкаре наступать до подхода турецких военных к следующей стратегической точке - Манбидж. В конце прошлого месяца, ВВС Турции нанесли авиаудары по окрестностям города, вероятно, после этого и началась подготовка к авиаудару США по правительственным войскам. Помимо того, что Манбидж является звеном в нефтяной цепочке, в городе сосредоточены военизированные подразделение США.

Следующий стратегический шаг Пентагона был сделан с разрушением моста на реке Ефрат, построенный российскими спецами. Вероятно, что мост был разрушен не без посторонней помощи. По информации Минобороны РФ, «резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных «международной коалиции во главе с США». Иными словами, США одни из первых, кто заинтересован в разрушении моста на Ефрате, по той простой причине, что он может выдержать вес тяжелой бронетехники, такой как танки, боевые машины пехоты и реактивные системы залпового огня. При подобном раскладе, это позволило бы Турции наступать далее в районе курдских территорий, а также нефтедобывающих районов, вплоть до самого Ирака.

При этом стоит заметить, что подкрепление курдам подходит из близлежащих районов. На данном этапе предпринятые Соединенными Штатами авиаудары нацелены на отброс Турции к сирийско-турецкой границе и продвижения экспансионной политики в «курдском коридоре». В таком случае, стоит задуматься над тем, как будет проходить дальнейшая операция США?

Однозначно, что эскалация произойдет в Африне, а затем в Манбидже. После авиаудара по правительственным войскам, сирийская армия перейдет к еще большему наступлению в Идлибе и вывести на военные базы подконтрольные США террористические организации будет еще более проблематично. Тем временем, Турция продолжит операцию «Оливковая ветвь» и , возможно, приступит уже в открытым боевым действиям против США.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

596

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter