Сб, 20 октября, 05:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Последнее задание Скрипаля: Великобритания изолирует Россию

Последнее задание Скрипаля: Великобритания изолирует Россию

14.05.2018 17:12

Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер 14 мая планирует пригрозить России изоляцией. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Bloomberg.

Как ожидается, Паркер обвинит Россию в "грубом нарушении международного права и назовет "беспрецедентным" уровень "российской дезинформации", связанной с "делом Скрипаля".

Кроме того, он собирается заявить, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было «преднамеренным и целенаправленным актом», совершенным Кремлем. Эти действия грозят России тем, что она станет «еще более изолированным изгоем» в мировом сообществе.

Стоит начать с того, что если кого и надо винить в «российской дезинформации», то саму Великобританию, которая не предоставила России ничего, кроме как «отписок». Очевидно, что Лондону есть что скрывает, раз сторона отказалась сотрудничать с Кремлем по данному вопросу.

При нынешней расстановке сил в мире вполне очевидно, что кроется как и за отравлением самого Скрипаля, так и за изоляцией России. Во-первых, отравление - ход, чтобы отвлечь от основного театра действий, а также повод заполучить активы российских олигархов, находящихся в Великобритании. Во-вторых, тем временем, пока говорили об отравлении, в Сирии продолжались как вылазки ДАИШ (запрещена в РФ), так и ракетные удары.

Стоит заметить, что на смену отравлению экс-полковника ГРУ пришла новость о химической атаке в сирийском городе Дума, что, собственно, позволило США и международной коалиции не только расположить в Средиземном море эсминцы и военные корабли, но и нанести ракетный удар. Одним словом - наступательная операция.

Пожалуй, после прекращения финансирования «Белых касок» страны западного мира решили вновь прибегнуть к «делу Скрипаля», пока оно не потеряло свою актуальность для мировой общественности и принятия очередных «изоляционных» мер.

Кроме того, учитывая активность стран ЕС в двусторонних контактах после выхода США из «ядерной сделки», в ближайшей перспективе на международной «изоляции» России будут настаивать только США и Великобритания.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter