Сб, 17 ноября, 23:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Трамп обвинил Россию: ЕС не играет по американским правилам

Трамп обвинил Россию: ЕС не играет по американским правилам

11.07.2018 17:40

Сегодня, 11 июля, в Брюсселе Президент США Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, одобрившие строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает EADaily.

Фото с сайта eadaily.com

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов России. Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание», — цитирует Трампа ТАСС.

Судя по всему, то, что не нравится США и не поддается американской логике должно быть «подконтрольным» России. Соединенные Штаты вовсе не обеспокоены суверенитетом Германии, а только американскими амбициями, которые пытаются спрятать за ширмой «российской агрессии».

Если быть точнее, то США хочет занять место России на энергетическом рынке, в частности европейском. В том случае, если США все же удастся получить полный контроль над европейским энергетическим рынком, то в проигрышном положении в числе первых окажется именно Германия, а следом и ЕС, которые будут вынуждены импортировать американский газ и нефть в разы дороже. Однако учитывая ситуацию, мечты США останутся только мечтами: «Северный поток-2» не только упростит эту задачу, но и сократит выплаты странам-транзитерам, в числе которых Украина, Польша и другие «подконтрольные» США. Пожалуй, беспокойство Трампа вполне объяснимо – Евросоюз, наконец-то, решился отстаивать свои интересы как в энергетическом, так и в торговом секторе, о чем свидетельствует целостность СВПД по Ирану.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

120

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter