Вс, 17 ноября, 05:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Экстренное предупреждение: в Чечне ожидается жара свыше 40°C

Экстренное предупреждение: в Чечне ожидается жара свыше 40°C

20.08.2019 10:42

По данным Чеченского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине дня 21, 22 и 23 августа 2019 года в северных и центральных районах Чеченской Республики ожидается сильная жара до 40-41°C.

Специалисты чрезвычайного ведомства сообщают, что температурный максимум ожидается в послеобеденное время – с 14:00 до 17:00. Граждан призывают проводить меньше времени на улице, избегать физических нагрузок и пить достаточное количество жидкости.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев сообщил, что в жаркий период увеличивается количество происшествий на водных объектах и призвал родителей следить за детьми. Он порекомендовал выбирать для отдыха на воде только отведенные для этого безопасные места.

В жаркую погоду увеличивается вероятность возникновения лесных пожаров. Заместитель начальника чрезвычайного ведомства ЧР Резван Залаев призвал граждан соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем.

– Основными причинами пожаров в жаркую погоду становятся разведение костров в лесной местности, сжигание бытового мусора и сухой растительности на территории частных домовладений и вблизи лесных массивов, – предупредил Резван Залаев. Он добавил, что даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям.

В случае возникновения нештатной ситуации можно обратиться за помощью с мобильных телефонов по трехзначным номерам вызова экстренных служб: 101 — единый номер вызова пожарных и спасателей, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — газовая служба.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: