Вт, 19 ноября, 23:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » СМИ: жертвами нападения в Париже стали четыре человека

СМИ: жертвами нападения в Париже стали четыре человека

03.10.2019 16:49

Жертвами нападения в здании префектуры в Париже могли стать четыре человека. Об этом в четверг сообщила радиостанция France Info, передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Пять человек, в том числе четверо полицейских и сам нападавший, убиты", - отмечает радиостанция.

Официального подтверждения этой информации нет.

Среди жертв нападения, произошедшего в четверг в здании парижской префектуры полиции, были женщина и трое мужчин, передает телеканал BFMTV. Первую жертву он убил в своем кабинете, затем напал на других полицейских в соседнем помещении и на лестнице, после этого он смертельно ранил четвертого коллегу во дворе префектуры, где был застрелен полицейским из автоматического оружия.

Нападение на сотрудников в парижской префектуре полиции могло произойти в четверг в результате внутреннего конфликта между ее сотрудниками. Такова главная версия событий, которую в настоящее время рассматривает следствие, сообщил BFMTV, ссылаясь на сведения, неофициально полученные из полиции.

Человек, совершивший нападение, согласно последним сведениям, сам являлся административным сотрудником префектуры. Нападение на полицейских он совершил керамическим ножом, который не был обнаружен при проверке на металлодетекторе при входе в префектуру.

Как заявил журналистам представитель полицейского профсоюза Лоик Травер, сотрудник парижской префектуры проработал в этом ведомстве более 20 лет, последнее время он был служащим разведподразделения.

"Он напал на коллег сначала в своем кабинете, затем в соседнем и потом на лестнице. После этого он выбежал во двор, где убил четвертого и был застрелен полицейским из автомата, - сообщил Травер. - Он проработал в префектуре более 20 лет в качестве административного сотрудника. Его мотивы предстоит установить".

Как указал в эфире BFMTV другой представитель профсоюза Фредерик Гийо, "это первый случай, когда сотрудник напал на своих коллег".

Нападение произошло в особо строго охраняемой зоне здания, где находится Управление разведки префектуры. В настоящее время вокруг здания префектуры создана запретная зона, которую охраняют около 200 полицейских. Дороги и ближайшие станции метро возле здания префектуры, расположенного по соседству с Собором Парижской Богоматери, перекрыты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: