Чт, 25 апреля, 05:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧГПУ написали "Тотальный диктант"

В ЧГПУ написали "Тотальный диктант"

15.04.2019 16:48

Десятки студентов и преподавателей Чеченского государственного педагогического университета, а также жители Грозного, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте "Диктанта", приняли участие в международной образовательной акции "Тотальный диктант". ЧГПУ стал единственной площадкой акции в столице республики.

Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке (как правило, на русском, но диктант проводится также и на некоторых других языках). Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира.

Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причём как классики, так и современники. Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры, в том числе массовой культуры, а также преподавателей школ и вузов и работников библиотек. В ЧГПУ текст прочитала Хава Ахмадова - известная чеченская актриса, театральный режиссёр, телережиссёр, телеведущая и поэтесса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

122

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: