Чт, 14 ноября, 01:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Первый виртуальный концертный зал появится в Чечне

Первый виртуальный концертный зал появится в Чечне

21.05.2019 15:56

В рамках нацпроекта "Культура" в Чеченской Республике в 2019 году на базе государственной филармонии имени А. Шахбулатова откроют первый виртуальный концертный зал. Об этом сообщил заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

«В рамках реализации региональной программы «Цифровая культура Чеченской Республики», которая входит в национальный проект «Культура», в 2019 году планируется создать первый виртуальный концертный зал на базе государственной филармонии имени А. Шахбулатова в Грозном. Сумма финансирования 5,6 млн рублей. На основе заявочной кампании мы будем подавать документы на создание подобных залов ежегодно», - сказал М. Мадаев.

Как пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР, в рамках этой региональной программы до 2024 года также запланировано приобретение мультимедиа гидов и создание модельных библиотек.

Напомним, в рамках национального проекта "Культура" планируется создание до 2024 года виртуальных концертных залов в 500 городах страны. Согласно паспорту нацпроекта в рамках федерального проекта "Культурная среда" уже к 1 декабря 2019 года в России должно быть создано 80 виртуальных концертных залов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: