Пт, 23 августа, 08:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Детский ансамбль песни и танца «Даймохк» отметил 20-летие

Детский ансамбль песни и танца «Даймохк» отметил 20-летие

20.06.2019 20:55

В Государственном театрально-концерном зале в Грозном состоялся юбилейный концерт, посвященный 20-летию со дня основания Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк».

Почетным гостем мероприятия стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Руководитель региона в своем выступлении поздравил коллектив ансамбля с юбилеем.

- Все мы помним времена, когда у нас в регионе был хаос, беспредел. Дети не могли ходить школу, чтобы получить образование, что уж говорить о деятельности ансамблей в то время. Но сегодня мы можем наблюдать совсем другую картину. Сфера культуры развивается. Работники культуры очень многое делают для этого. Наши артисты занимают призовые места, показывают нашу национальную культуру за пределами региона. Мы должны знать свою культуру, знать чеченский танец, обычаи. Ведь без культуры нет нации. Своим творчеством эти юные дарования выполняют одну из важнейших задач в возрождении и популяризации нашей самобытной культуры, - отметил Глава ЧР.

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев высоко оценил деятельность ансамбля.

- Как мы знаем, у нас принято уделять особое внимание воспитанию детей - прививать любовь к родине, культуре, родной земле. С детьми работать нелегко, так как нужно найти особый подход к ним, чтобы что-то объяснить, научить. Хочу сказать, что этот ансамбль, как единая семья. Все педагоги относятся к детям, как к своим родным. Этим и объясняется их творческий успех, - отметил министр.

Директор Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» Айза Ахмадова отметила, что она гордится своими учениками.

- Надеюсь, что наши ученики не оставят свою профессию, станут артистами, актерами, танцорами. Мы многое вложили в работу с ними, чтобы передать им свои знания. Многие из наших выпускников носят звания заслуженных и народных артистов. Мы ими гордимся. Я очень надеюсь, что на смену нам придут уже наши нынешние ученики, - подчеркнула А.Ахмадова.

Продолжением торжественного мероприятия стала церемония награждения виновников торжества. За высокий вклад в развитие хореографического искусства и добросовестный труд основатели ансамбля «Даймохк» и сотрудники коллектива были награждены почетными званиями. А Айза Ахмадова получила почетное звание «Заслуженный работник культуры ЧР». После торжественной части на сцене состоялся юбилейный концерт ансамбля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

204

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: