Ср, 18 сентября, 02:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В столице Чечни торжественно открыли школу на 220 посадочных мест

В столице Чечни торжественно открыли школу на 220 посадочных мест

20.08.2019 16:53

В Грозном прошла торжественная церемония открытия заново отстроенной средней общеобразовательной школы №28 на 220 посадочных мест, расположенной в Октябрьском районе столицы Чечни.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, мэр г. Грозного Ибрагим Закриев, кадий города Грозного Адам Ильясов.

В своем выступлении И. Байханов отметил, что в преддверии 68-й годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова каждый вспоминает его слова: «Учитель создает нацию».

- Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что возрождение региона нужно начинать со спорта, образования и культуры. Следуя его заветам, в нашей республике в этом месяце состоится открытие общеобразовательных учреждений. Учителя СОШ №28 работали в достаточно сложных условиях в здании детского сада, построенного в годы советской власти.

Благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову учащиеся школы теперь смогут получать знания в соответствии с требованиями федеральных образовательных стандартов в стенах данной школы. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Рамзану Ахматовичу за пристальное внимание к системе образования, - отметил И. Байханов.

По словам М. Зайпуллаева, в текущем году в республике будет открыто 18 новых образовательных учреждений. Строительство данной школы было профинансировано за счет средств бюджета Чеченской Республики в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Чеченской Республике».

- Ежедневно жители Чеченской Республике становятся свидетелями открытия тех или иных объектов, которые отвечают всем стандартам современности и комфорта. Благодаря мудрым действиям, правильным решениям и искренности Главы Чечни Рамзана Кадырова, наши дети учатся в красивых, просторных и светлых школах, имеют возможность в свободное время заниматься в учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта, - подчеркнул он.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

После прочтения дуа кадием города Грозного Адамом Ильясовым состоялась торжественная церемония разрезания красной ленты.

В данной школе созданы все условия для того, чтобы помимо классных занятий дети посещали различные клубные объединения и имели возможность получать дополнительные образовательные услуги по различным направлениям. Здание представляет собой двухэтажный комплекс из учебного корпуса, спортзала и пищеблока. Школа обеспечена всем необходимым оборудованием и инвентарем. Во дворе построена спортплощадка, беговая дорожка и мини-футбольная площадка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

216

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: