Ср, 13 ноября, 00:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » О. Байсултанов: Летний сезон курорт «Ведучи» завершает кратным ростом турпотока

О. Байсултанов: Летний сезон курорт «Ведучи» завершает кратным ростом турпотока

11.09.2019 10:48

На курортах «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чеченской Республике и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии за летние месяцы отдохнуло на 18% гостей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 80 000 человек из них покупали ски-пассы, чтобы подняться в горы на подъемнике.

«Летний сезон курорт «Ведучи» завершает кратным ростом турпотока, которому могут позавидовать старшие курорты Северного Кавказа. Впереди — большая стройка новой инфраструктуры и расширение услуг отдыха, а значит, увеличение популярности курорта», — сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КСК Одес Байсултанов.

«География гостей на курортах Северного Кавказа разнообразна. Этим летом к нам приезжали жители более 20 регионов России: Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Крыма, Калуги, Воронежской области.

Традиционно «Архыз» любят посещать туристы из Ставропольского края и Ростовской области, а также из Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы», — отмечает генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

«Эльбрус» этим летом принял гостей из разных уголков России и Ближнего зарубежья. В частности, на курорт, в рамках Армейских игр, приехали участники из Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Киргизии и Узбекистана. Основную долю туристического потока на курорте «Эльбрус» продолжают составлять отдыхающие из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ростовской области и Ставропольского края. Более половины гостей — жители Москвы и Московской области, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: