Вт, 19 ноября, 12:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Глава Чечни заявил, что Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа способствует укреплению единства народов Кавказа

Глава Чечни заявил, что Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа способствует укреплению единства народов Кавказа

23.09.2019 08:58

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа способствует укреплению единства народов Северного Кавказа и всей Родины — России.

"Команда Чеченской Республики стала победителем Х-го Юбилейного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Согласно итогам 12-и состязаний по разных видам спортивных дисциплин наша сборная завоевала первое общекомандное место. На втором месте Дагестан, бронзовые медали у команды Ингушетии", - рассказал Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, представители ЧР стали обладателями девяти золотых и одной серебряной медали. Этот блестящий успех даёт Чечне право принять очередной 11-й Фестиваль в Чеченской Республике.

"Во время красочной церемонии закрытия праздника я обратился к министру РФ по делам Северного Кавказа Сергею Чеботарёву  и руководству оргкомитета с предложением предоставить право проведения Фестиваля в следующем году в братской Карачаево-Черкесии. Сергей Викторович поддержал это предложение. Уверен, что наши братья проведут мероприятие на высоком уровне", - отметил он.

Р. Кадыров поблагодарил всех участников Фестиваля за яркие и зрелищные выступления, бескомпромиссную борьбу. "Пожелал успехов в жизни и в следующих соревнованиях. Юбилейный десятый Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проходил в Грозном в третий раз. В нём приняли участие представители всех регионов СКФО. Одновременно со спортивными состязаниями на центральной площади столицы были развёрнуты стилизованные национальные подворья субъектов СКФО. Самое главное, все виды состязаний прошли в атмосфере честной борьбы, духа дружбы, братства и взаимного уважения. Так было и будет всегда!", - резюмировал руководитель Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: