Пн, 18 ноября, 14:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » И. Байханов: В Чечне ежегодно строится 15-20 школ

И. Байханов: В Чечне ежегодно строится 15-20 школ

24.09.2019 13:50

В Чеченской Республике ежегодно строится 15-20 новых образовательных учреждений. Но при этом проблема трехсменки остается актуальной, сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов в интервью журналистам федерального информационного агентства.

«Это связано с ростом количества учеников. В 2013 году в системе общего образования у нас было 229 тысяч детей, а в 2019 году – 284 тысячи. То есть каждый год к нам в первый класс приходит на 10 тысяч детей больше, чем в предыдущий год. Это очень серьезная тенденция, потому что даже когда эта цифра увеличивается на 2-3 тысячи детей, требуются 2-3 новые школы. Это хорошо, мы этому рады, хотя это серьезная нагрузка на региональный бюджет. Каждый год мы строим 15-20 новых учреждений и надеемся, что в ближайшее время хотя бы часть школ будет работать в одну смену, а не в две и три.

Он добавил, что в республике больше 70 образовательных учреждений работают в три смены, практически 70% школ работают в полные две смены, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: