Сб, 16 ноября, 00:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чеченском драматическом театре им. Нурадилова стартует 89-й театральный сезон

В Чеченском драматическом театре им. Нурадилова стартует 89-й театральный сезон

08.10.2019 10:27

Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова открывает 89-й театральный сезон.

Новый театральный сезон обещает быть ярким и запоминающимся. Как сообщает пресс-служба театра, уже полным ходом идёт подготовка к открытию. История театра, ведущая отсчет с 1931 года, тесно связана с историей республики и России. За это время театр повидал успех, взлеты, вместе с народом пережил депортацию и тяжелые годы военных лет. Но, несмотря на все невзгоды, театр сумел сохранить самое главное — любовь и преданность публики. Зародившись как кружок художественной самодеятельности, в настоящее время это один из известных не только в республике и Северном Кавказе драматический театр, но блиставший и восхищавший зрителей на московских и многих зарубежных сценах, талантливый коллектив.

Своим возрождением театр обязан Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Именно благодаря его поддержке удалось собрать коллектив, заново отстроить здание и возобновить творческую деятельность театра. Сегодня в репертуаре театра много интересных постановок, посвященных истории республики, её героям и просветителям, актуальным для современного общества проблемам. Национальный театр вносит весомый вклад в сохранение и развитие культуры, традиций, нравственных ценностей чеченского народа и всегда находится в центре общественно-политической жизни республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: