Вт, 19 ноября, 05:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ГГНТУ появилась университетская «Точка кипения»

В ГГНТУ появилась университетская «Точка кипения»

21.10.2019 17:22

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова открылось пространство коллективной работы – университетская «Точка кипения».

Открытие «Точки кипения» проходило в рамках «Осеннего навигатора» – мероприятия, посвящённого запуску университетских «Точек» и знакомству студентов с Национальной технологической инициативой. Всего в этот день в России началась работа 41 «Точки кипения». Интерес к вузовской «Точке» в Грозном проявили 160 участников - именно столько представителей нашей республики прошли регистрацию на сайте Leader-ID.

Перед открытием к собравшимся с приветственным словом обратился технический директор Университета «20.35» Тарас Пустовой. Он рассказал о ценностях, целях и задачах коллективного пространства.

- Главные принципы «Точки кипения» – это открытость и высокая степень коммуникации. Наша цель, чтобы у студентов было собственное пространство, ориентированное на развитие. Теперь, когда это пространство появилось, мы хотим, чтобы вы стали инициаторами мероприятий, соответствующих повестке «Точки кипения» и платформы НТИ.

Присутствовавший на открытии первый заместитель мэра города Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что преимущество такого пространства в появившейся для каждого возможности показать свою значимость. Также было подчеркнуто и то, что столичная мэрия готова к сотрудничеству в организации мероприятий на новой площадке.

Инициатором проекта на базе ГГНТУ выступил ректор Магомед Минцаев.

- Наш технический университет очень близок по духу к задачам Национальной технологической инициативы. Открывая университетскую «Точку кипения» на базе университета, мы включаемся в процесс цифровой трансформации образовательной системы страны. «Точка кипения» в пространстве вуза будет стимулировать научный поиск и поможет ярким идеям найти дорогу в жизнь, - сказал Магомед Минцаев.

Следующим этапом стало подписание соглашения с Агентством стратегических инициатив, после которого начался 10-секундный отчет времени до начала открытия. Красочный салют ознаменовал старт работы «Точки».

Работа университетских "Точек кипения" направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета 20.35, так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: