Вт, 11 декабря, 10:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Национальной библиотеке им. Абузара Айдамирова отметили юбилей Руслана Юсупова

В Национальной библиотеке им. Абузара Айдамирова отметили юбилей Руслана Юсупова

24.12.2015 16:25

В Национальной библиотеке Чеченской Республики им. Абузара Айдамирова отметили 60-летний юбилей поэта, журналиста, начальника Информационно-аналитического управления аппарата Парламента ЧР Руслана Юсупова.

Поздравить юбиляра собрались поэты, писатели, представители СМИ, студенты, почитатели таланта Руслана Хамидовича.

Вел творческий вечер поэт Хожбауди Борхаджиев. Открывая встречу, он подчеркнул, что вечер проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Году литературы, с целью повышения интереса подрастающего поколения к чтению.

Поздравляя именинника, Борхаджиев сказал, что Руслан Юсупов - один из самых достойных представителей чеченского народа, который воплотил в себе все качества «къонах» (мужественный).

Уважение в адрес юбиляра выразил в своем выступлении и писатель, поэт, журналист Адиз Кусаев.

- Руслан Хамидовича с 15-летнего возраста начал писать стихи, впоследствии он занялся журналистикой. Острый ум аналитика и отличное владение словом позволили Руслану выработать свой собственный творческий стиль, - заявил А. Кусаев.

Председатель общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев также поздравил Руслана Юсупова с 60-летием и вручил грамоту в знак общественного признания, за его плодотворную общественную деятельность.

Председатель Союза журналистов Ислам Хатуев вручил юбиляру почетную грамоту за заслуги и отметил, что поэт пишет многие произведения на чеченском языке, тем самым популяризируя родной язык. Также И.Хатуев поздравил Юсупова с выпуском последнего сборника стихов «Души натянутые струны».

- Достаточно прочесть строки, написанные Русланом. В них - спокойное изложение фактов, безупречная аргументация того или иного события. Смело можно сказать, что его стихи полны дыхания окружающей жизни, - отмечает И.Хатуев.

Свои слова поздравления адресовала автору и заслуженная журналистка ЧР, писатель, корреспондент газеты «Даймохк» Аза Газиева.

- С Русланом Юсуповым я познакомилась в тяжелые дни становления Чечни на путь возрождения после трагических двух военных кампаний. Его публикации в газете «Гумс» производили на меня сильное впечатления, и мы попросили его взять на себя руководство создаваемого Союза журналистов, на что Руслан Хамидович согласился с трудом. Немало трудностей пришлось пройти тогда. Руслан Юсупов - один из уважаемых мною автор, который пишет как на русском, так и на чеченском языках. Его произведения бесценны для народа, - сказала А.Газиева.

Хожбауди Борхаджиев представил присутствующим и семью Р.Юсупова. Внучка поэта приятно удивила собравшихся, продекламировав стих собственного сочинения.

После официальной части и поздравлений виновник торжества прочитал свои стихи, а также произведения малоизвестного поэта Асламбека Тугузова. Руслан Юсупов представил присутствующим молодого автора и отметил, что считает его талантливейшим поэтом современности. Он также подчеркнул, что надеется увидеть сборник стихов А.Тугузова.

В завершение мероприятия Руслан Хамидович подарил всем присутствующим последние сборники своих стихов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

210

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter