Пт, 19 апреля, 22:41 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Милана Эдилсултанова: «Единственное правило в жизни, которому нужно следовать – всегда оставайся человеком»

Милана Эдилсултанова: «Единственное правило в жизни, которому нужно следовать – всегда оставайся человеком»

25.08.2016 17:56

Песенная культура чеченского и других народов России самобытна и всегда ценится во всём мире. Она отличается своей чистотой, искренностью, умением выразить всю глубину и красоту чувств. Именно к такой категории можно отнести и творчество Миланы Эдилсултановой.

Милана участвовала во многих фестивалях, например, в 2011-м году она стала финалисткой республиканского молодежного конкурса «Живой звук», в 2013 году заняла первое место в первом республиканском музыкальном проекте «Дека сан аз». У Миланы много грамот, которые она получила благодаря своему трудолюбию и вокальному таланту. А в прошлом году она стала победительницей ежегодного музыкального конкурса «Национальная пятёрка» в номинации «Прорыв года». За мастерское исполнение музыкальных произведений и творческую деятельность Милана Эдилсултанова была удостоена звания «Заслуженный артист Чеченской Республики». На сегодняшний день Милана является солисткой Чеченкой государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова. В ее репертуаре много народных, шуточных и лирических песен. Также она сняла значительное количество очень красивых и содержательных клипов. Песни и клипы Миланы стали популярными и любимыми в народе. Их с удовольствием слушают люди разного возраста.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Милана Эдилсултанова рассказала о своем творческом пути и планах на будущее.

Милана, поделись, когда ты поняла, что музыка - твое призвание?

- Я с детства жила в мире музыки, мой дедушка занимался вокалом, а мама танцевала, и уже тогда у меня появилось желание пойти по их стопам. Впервые я вышла на сцену в 14 лет, на школьном празднике, приуроченном к Международному женскому дню 8-е марта.

Милана расскажи историю своего успеха?

- Своим успехом я считаю первый сольный концерт "Зову твоё сердце", прошедший в Государственном театрально-концертном зале, на котором мне было присвоено звание «Заслуженная артистка Чеченской Республики». Хочу выразить огромную благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за всестороннюю поддержку и активное участие в творческой деятельности начинающих артистов. А также огромное спасибо директору филармонии имени Аднана Шахбулатова Тамаре Денильхановой, которая для меня является не только руководителем, но и хорошим другом.

Милана, чье творчество тебе близко?

- Мне очень нравится творчество Заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Чеченской Республики и Республики Ингушетия Аймани Айдамировой, поскольку в каждое произведение она вкладывает душу, исполняя их на высоком профессиональном уровне. Я не только стараюсь во всем быть похожей на нее, но и многому учусь у Аймани. И конечно же, я стремлюсь быть лучше в своей работе.

Чем для тебя являются музыка и сцена?

- Музыка и сцена для меня — это то, что мне нравится и хочется делать. Это нелегкий труд, хотя многие думают, наоборот. В своих песнях я пытаюсь донести до своих зрителей веру, и патриотизм, а также семейные ценности. Но я не жалуюсь, поскольку нелегкий творческий путь артиста я выбрала осознанно.

Милана, ты видишь себя в другой профессии?

- Вполне возможно, поскольку я закончила факультет «Юриспруденция" Кисловодского института экономики и права. Может, мое юридическое образование, когда-нибудь и пригодится.

В завершении нашей беседы, поделись планами на будущее?

- Планы у меня, конечно, есть. В основном они касаются моей профессии. К примеру, записать больше новых песен, выпустить альбом, то есть, радовать своих дорогих слушателей.

- Милана, спасибо за интересную беседу. Желаю тебе больших творческих удач!

Беседовала Малика Бисаева