Пт, 21 сентября, 13:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Национальной библиотеке ЧР состоялось торжественное открытие Олимпиады «Лучший чтец Корана»

В Национальной библиотеке ЧР состоялось торжественное открытие Олимпиады «Лучший чтец Корана»

10.12.2017 15:32

В стенах Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова прошло торжественное открытие Олимпиады «Лучший чтец Корана». Цель мероприятия: популяризация красивого чтения Корана, стимулирование к следованию Священному Писанию.

Слова приветствия прозвучали из уст муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева, который пожелал гостям удачи в конкурсе.

«Как сказал Пророк Мухаммад ( да благословит Его Аллах и приветствует), «Из вас лучший тот, кто изучил Коран и обучает ему других». Как мы видим звезды на небе, так и ангелы видят те дома, где учат, читают и обучают Корану – нуров (сияние), потому что Коран - это нур. Тот, кто пришел с этим Кораном, это тоже нур, это Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует. Мы должны растить нашу молодежь на слове Всевышнего Аллаха. Вы знаете, что у нас в республике самые лучшие школы Хафизов во всем мире. Мы благодарим Всевышнего Аллаха, потому что он нам послал спасителя Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, и сегодня мы видим результат его деятельности: 1065 мечетей, 6 школ хафизов, Российский исламский институт им. Шейха Кунта-Хаджи Кишиева, 126 медресе . Это все милость Всевышнего Аллаха, Он наделил нас этой милостью посредством Ахмат-Хаджи Кадырова, посредством служителя Священного Корана Рамзана Кадырова. Видя эту благодать, мы должны трудиться и днём и ночью, чтобы растить нашу молодёжь на слове Всевышнего Аллаха», - сказал Салах-хаджи Межиев.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

«Это, по истине, самое богоугодное дело. Когда тебе грустно, прочитал Коран - приходит спокойствие, когда ты слушаешь Коран, ты вдохновляешься, если кто-то заболел - Коран исцеляет. Ни что не сравнимо со словом Всевышнего Аллаха в Коране», - отметил заместитель муфтия КЧР по молодёжной политике, директор "Медресе-интерната" Карачаево-Черкесской Республики Магомед Эркенов.

Отметим, в Олимпиаде принимают участие студенты духовных образовательных учреждений республик СКФО. Олимпиада проводится в виде трёх конкурсов: Лучший чтец Корана в номинации «Профессионал» (полный текст Корана. Без возрастных ограничений); Лучший чтец Корана в номинации «Любитель» (30-й джуз Корана, возраст - до 12 лет) и конкурс Хафизов (полный текст Корана наизусть. Без возрастных ограничений).

Жюри состоит из представителей регионов-участников, владеющих на профессиональном уровне наукой таджвида и махраджа, выбранных председателем жюри.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

191

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter