Вс, 09 декабря, 23:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Представители Чечни стали лауреатами международной премии «Филантроп»

Представители Чечни стали лауреатами международной премии «Филантроп»

24.07.2018 11:26

Стали известны имена лауреатов международной премии «Филантроп», которая вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Фото с сайта vestirama.ru

На конкурс 2018 года поступили заявки от 761 соискателя из 60 регионов Российской Федерации и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. На итоговом заседании Совета попечителей, оргкомитета и жюри были утверждены 48 лауреатов и 24 дипломанта. Из Чеченской Республики для участия поступило семь заявок.

Лауреатом Международной премии «Филантроп» 2018 года из Чеченской Республики стали сразу два участника: Арзимиев Идрис Асланбекович и Хизриева Саала Аюбовна.

Победителей ожидает ряд красочных мероприятий, которые пройдут в Москве с 15 по 18 августа. 16 августа в Галерее искусств Зураба Церетели состоится официальная церемония вручения Международной премии «Филантроп», а также торжественное открытие выставки художественных произведений номинантов и лауреатов премии.

По словам организаторов, Премия 2018 года имеет особый статус, так как награждение лауреатов в этом году будет проходить в дни празднования 30-летнего юбилея Всероссийского общества инвалидов и будет посвящено именно этому знаменательному событию. В день юбилея ВОИ, 17 августа, на сцене будут выступать лауреаты Премии разных лет и звезды российской эстрады.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

124

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter