Чт, 23 мая, 16:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Представители Фонда развития промышленности обсудили в Грозном возможности привлечения отечественных производителей в реализацию нацпроектов

Представители Фонда развития промышленности обсудили в Грозном возможности привлечения отечественных производителей в реализацию нацпроектов

15.03.2019 15:41

На базе Чеченского государственного университета состоялась круглые столы в рамках заседания участников Координационного совета по промышленности.

В нем приняли участие представители Минпромторга России, институтов развития РФ, Фонда развития промышленности, а также руководители уполномоченных органов власти субъектов РФ по развитию промышленности.

На повестке дня стоял вопрос реализации национальных проектов и вовлечение в них отечественных производителей. Обсуждались вопросы цифровизации данной работы, механизмы налаживания данной работы на системной основе с использованием инструментов Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

О развитии сервиса «Навигатор мер поддержки» ГИСП рассказал в своем докладе заместитель директора Фонда развития промышленности Владимир Распопов. Он сообщил, что 1 апреля запускается экспортная субсидии (кооперативная программа повышения конкурентоспособности). Программа КППК направлена на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и реализации продукции.

- Данная работа будет проводиться нами с использованием современных информационных технологий. Сегодня мы подробно обсуждаем инструменты и то, как промышленные предприятия всех регионов РФ и региональные министерства будут эту работу воспроизводить, - отметил В. Распопов.

Более подробно о корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК) и Государственной поддержке организаций, реализующих КППК, в своем докладе рассказал директор по поддержке экспорта АО «Российский экспортный центр»Павел Бурлаченко.

В. Распопов в комментарии для представителей СМИ отметил, что в Чеченской Республике сосредоточен большой потенциал для развития обрабатывающей промышленности.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Координационный совет является ключевой площадкой для обмена мнениями с региональными министерствами промышленности по актуальным вопросам.

Все Координационные советы проходят на базе региональных органов власти. И площадка в Чеченской Республике выбрана не случайно: здесь сосредоточен большой потенциал для развития обрабатывающей промышленности, сосредоточен один из ключевых заказчиков, в том числе и продукции обрабатывающих производств, это предприятия топливно-энергетического комплекса, - подчеркнул В. Распопов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

143

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: