Вт, 19 марта, 20:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Астрахани обсудили качество дорожно-строительных работ Чечни, Дагестана, Калмыкии и Астраханской области

В Астрахани обсудили качество дорожно-строительных работ Чечни, Дагестана, Калмыкии и Астраханской области

15.03.2019 21:45

Сегодня, 15 марта 2019 года, в Астрахани завершила работу конференция, посвящённая вопросам качества дорожно-строительных работ, проводимых на территории четырёх регионов России: Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Чечни. Именно эти регионы закреплены на праве оперативного управления за подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий», который выступил организатором мероприятия.

В течение двух дней, 14 и 15 марта, более 130 специалистов делились инновационными методиками и прогрессивными технологиями в дорожной сфере, сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор Каспий".

На открытии конференции начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев отметил: «Несмотря на то, что в этом году Дни качества проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», считаю необходимым проводить их и вне проекта, так как приглашение в регионы поставщиков продукции и отдельных специалистов повысит общий уровень дорожной отрасли на местах, без долгосрочного отрыва сотрудников от выполнения своих обязанностей».

Также заместитель начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Игорь Еленский поделился с участниками мероприятия основными целевыми показателями, которых достигнут регионы и агломерации в рамках реализации национального проекта.

К примеру,​​ дорожники Чечни и Калмыкии, которые только осваивают методику нацпроекта, должны в период до 2024 года привести в соответствие с нормативными показателями дороги Грозненской и Элистинской агломераций – до уровня 85% и выше.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.​​

Игорь Еленский отметил, что, помимо улучшения транспортно-эксплуатационных характеристик дорог, реализация национального проекта позволит уменьшить на 10 % протяженность региональных и федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки, и повысить безопасность дорожного движения, вдвое сократив количество мест концентрации ДТП. Решить эти задачи планируется, в том числе, за счет обустройства дорог: установки светофорных объектов, барьерного ограждения, камер фотовидеофиксации и других мероприятий.

Повысить экономическую эффективность работ, качество ремонта и увеличить долговечность дорожной одежды планируется за счет использования эффективных технологий и материалов. Поэтому участниками мероприятия стали также поставщики и производители инновационных продуктов для дорожной отрасли. В частности,​ геосинтетических материалов, специального усиленного металлического и тросового барьерного ограждения, шумозащитных экранов, строительных смесей и битумных эмульсий, систем водоотвода и герметизации трубопровода, осветительных комплексов и установок и другой продукции.

Также участники совещания поговорили о методах лабораторного контроля, применяемых ГОСТах, СНиПах, ОДМ и других нормативно-методических документах, обсудили вопросы сертификации и менеджмента качества.

Завершилось мероприятие экскурсией по лаборатории ФКУ Упрдор «Каспий», которая​ контролирует качество дорожных работ на федеральных и региональных трассах в четырёх субъектах страны. Участники мероприятия отметили высокую подготовку и уровень оснащенности лаборатории, а также поблагодарили за возможность обменяться опытом и знаниями с коллегами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter