Пн, 18 ноября, 14:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Минстрой объяснил поправки к законопроекту о планировке территорий реализацией нацпроекта

Минстрой объяснил поправки к законопроекту о планировке территорий реализацией нацпроекта

08.07.2019 15:59

Поправки к законопроекту о планировке территорий, зонировании и изъятии земель для государственных и муниципальных нужд направлены на выполнение задач национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает ТАСС со ссылкой на Минстрой РФ.

Ранее в понедельник "Коммерсантъ" сообщил, что работа над законопроектом возобновилась после полугодового перерыва, правительство направило в Госдуму пакет поправок ко второму чтению (первое прошло в ноябре 2018 года). Издание отмечает, что поправки носят технический характер, при этом не учитывая основного замечания общественного совета при Минстрое: эксперты предложили исключить из законопроекта нормы о принудительном изъятии жилой недвижимости граждан по инициативе муниципалитета, за исключением аварийных домов.

"Проект поправок устраняет технические неточности, возникшие в том числе в связи с принятием федерального закона от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также учитывает поступившие предложения по урегулированию отдельных вопросов, связанных с реализацией указанного федерального закона. Основные положения проекта поправок направлены на реализацию направлений деятельности национального проекта "Жилье и городская среда", - говорится в ответе на запрос.

В министерстве уточнили, что поправки направлены на сокращение срока проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам правил землепользования и застройки, увеличение действия срока проекта планировки для принятия решения об изъятии земель и расположенных на них объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Также поправки касаются вопросов реконструкции объектов капстроительства, полномочий органов государственной власти и местного самоуправления по порядку изменения документации по планировке территории. Помимо этого, предлагается скорректировать положения, позволяющие определить необходимость направления проектной документации на госэкспертизу.

Отдельный пункт касается обеспечения прав многодетных семей в части индивидуального жилищного строительства на средства материнского капитала, "согласно которому исключена необходимость строительства, реконструкции объектов ИЖС на основании разрешения на строительство".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: