Пт, 15 ноября, 05:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В 2019 году изменены правила назначения страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению

В 2019 году изменены правила назначения страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению

12.07.2019 14:31

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: с 2019 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения будут происходить поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет и завершится в 2028 году.

Как сообщает пресс-служба ведомства, адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода также обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. С учетом льготы пенсия по новым основаниям будет назначаться в 2019 году: женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет.

В течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так, в 2019 году для выхода на пенсию требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Напомним, что закон предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста на 5 лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Территориальные Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Чеченской Республики начали назначение страховых пенсий по старости гражданам, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста с учетом нового законодательства.

С июля 2019 года страховая пенсия по старости назначается женщинам, которые родились в январе 1964 года и позже, и мужчинам, рожденным в январе 1959 года и позже.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: