Сб, 16 ноября, 00:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Министерство ЧР по туризму и МТС запустили первый мобильный гид

Министерство ЧР по туризму и МТС запустили первый мобильный гид

22.07.2019 13:37

МТС совместно с министерством Чеченской Республики по туризму запустил в Чечне первый мобильный гид, с помощью которого туристы смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах республики.

Мобильный гид создан для популяризации туристических направлений на Северном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба Минтуризма, каждому гостю, прибывшему в Чечню, придет приветственное смс-сообщение со ссылкой на мобильный гид. Пройдя по ней, человек попадет на страницу гида, где собраны знаковые туристические объекты республики. Чтобы туристам было удобнее планировать маршрут, для каждого из объектов есть ссылка на онлайн-карту с указанием его местоположения.

Пользователи гида узнают о главных достопримечательностях республики – объектах исторического наследия, а также современных, представляющих художественную и культурную ценности. Гид расскажет о неповторимой башенной архитектуре древней Чечни и укажет наиболее доступные для посещения места, проведет к уникальным природным объектам, предложит необычные маршруты для путешественников – и в горах, и на равнинной местности. И, конечно же, познакомит с местными обычаями и обязательно подскажет, где попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни.

Посетить все достопримечательности, внесённые в гид, в один день не получится: путеводитель рассчитан на полноценный и активный отпуск. Пользоваться гидом смогут абоненты всех операторов мобильной связи.

«Развитие внутреннего и въездного туризма является безусловным приоритетом для Чеченской Республики: туристическая отрасль, выведенная на качественно новый уровень, может стать локомотивом развития региона в целом. Новые цифровые сервисы и продукты, создаваемые специально для туристической сферы, безусловно, благоприятно влияют на развитие индустрии туризма, в частности, его экономической составляющей. Мобильный гид, который мы разработали совместно с МТС, призван раскрыть туристский потенциал Чечни. Уверен, что новый путеводитель будет востребован как гостями, так и жителями региона, и, несомненно, поможет сделать отдых более комфортным, интересным и запоминающимся», – отметил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

«Чечня – уникальная, своеобразная, самобытная республика – всегда с большим почтением встречает гостей. И мы рады, что смогли быть полезны Чечне в развитии ее туристической сферы, сохранении культурных традиций и исторического наследия. В Чечне для наших абонентов мы активно развиваем сеть высокоскоростного мобильного интернета, что очень непросто в условиях горного рельефа республики. Убежден, что наши усилия по техническому развитию Чечни и запуску цифровых проектов для туризма помогут раскрыть путешественникам неповторимый колорит республики», – подчеркнул директор МТС в Чечне Данила Егоров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: