Вс, 17 ноября, 11:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Состоялось открытие подъезда к г. Урус-Мартан от автодороги Р-217 «Кавказ»

Состоялось открытие подъезда к г. Урус-Мартан от автодороги Р-217 «Кавказ»

20.08.2019 13:56

Сегодня, 20 августа, состоялось торжественное открытие подъезда к г. Урус-Мартан от автодороги Р-217 «Кавказ».

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер Правительства Чеченской Республики - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов и жители района.

В своём выступлении А.Тумхаджиев отметил, что реконструкция подъезда от автодороги Р-217 «Кавказ» к г.Урус-Мартан проведена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его словам, реконструкция данной дороги позволит увеличить пропускную способность и обеспечить комфортный проезд жителям Урус-Мартановского района, а также близлежащих населённых пунктов.

Он также напомнил, что с 2019 года ЧР участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанном на 2019-2024 годы. Республика реализует три региональных проекта нацпроекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

- Подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан протяженностью 7,9 км стал первым объектом, реконструированным в рамках нацпроекта. В процессе реконструкции дорога переведена из двухполосной в четырехполосную, что позволит снизить перегрузку и обеспечить более безопасный и комфортный проезд. В целях снижения ДТП на данном участке установлены две камеры фото- и видео фиксации нарушений ПДД, - сказал А.Тумхаджиев.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

И. Байсултанов также подчеркнул, что расширение дороги будет способствовать не только комфортному проезду, но и сокращению ДТП.

- Я сам хорошо знаком с этой дорогой, поэтому знаю, как она нуждалась в расширении. Ее реконструкция позволит улучшить инфраструктуру и экономику Урус-Мартана, - отметил И. Байсултанов

В.Абдурашидов выразил слова благодарности от жителей района в адрес руководства республики и тех, кто принимал участие в работах. По его словам, этого события жители ждали с нетерпением.

- Это большой подарок для нас всех. Дорога была перегружена, часто случались ДТП. Мы надеемся, что сейчас ситуация изменится в лучшую сторону,- сказал глава района.

Он призвал владельцев автотранспорта быть аккуратными и соблюдать ПДД, так как «малейшая ошибка и невнимательность может привести к печальным последствиям».

Далее собравшиеся прочитали дуа, после чего разрезали красную ленточку, тем самым открыли движение по дороге.

Отметим, что подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан обустроен элементами, обеспечивающими безопасность дорожного движения: установлено 241 шт. дорожных знаков, произведена дорожная разметка термопластиком, установлены пешеходные перильные ограждения общей протяженностью 944 п.м., установлено 3 светофорных объекта и 4 автопавильона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: