Ср, 16 октября, 23:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном обсудили актуальные проблемы предпринимательства

В Грозном обсудили актуальные проблемы предпринимательства

19.09.2019 17:58

В Республиканском бизнес центре г. Грозного состоялась встреча бизнесменов, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы предпринимателей.

Модератором встречи выступил начальник отдела «Одного окна» АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Сайдаш Гагаев.

Во встрече приняли участие представители министерств и ведомств, мэрии г. Грозного, специалисты бизнес-центров и администраций районов ЧР.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: демонстрация инвестиционного портала ЧР, (инвестпортал муниципальных районов на примере Курчалоевского района); информационно-аналитическое взаимодействие всех участников; демонстрация продуктов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства; образовательные продукты для предпринимателей; продукт бизнес-навигатор; инвестиционной климат и другие.

В своем выступлении С. Гагаев отметил, что бизнесмены являются представителями творчества и созидания.

- Наша задача заключается в том, чтобы находить и реализовывать идеи, создавать инвестиционные площадки, а также привлекать инвесторов, как внутренних, так и зарубежных, создавать для них благоприятные условия в нашей республике. Отметим, что в республике самое низкое налогообложение для малого и среднего предпринимательства. В России эта цифра составляет 15 процентов. Глава ЧР Рамзан Кадыров добился того, чтобы эта цифра составляла всего лишь 5 процентов. В Чеченской Республике уделяется огромное внимание развитию предпринимательства, - подчеркнул он.

По словам С. Гагаева, одной из главных задач является привлечение инвестиций.

- Надо искать технологии, возможности с других регионов. Необходимо знать, как упаковать инвестиционную площадку, и то, как ее сделать привлекательной. Корпорация МСП - это инструмент, с которым мы должны работать на местах. Нам нужны люди, которые могут работать, хотят учиться, у кого есть мотивация и целеустремленность. Самое главное – это взаимодействие. Мы должны создавать максимально благоприятный инвестиционный климат в регионе. С нашей стороны мы будем оказывать всевозможное содействие в достижении всех обозначенных целей и задач, - подчеркнул он.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы актуализации региональной «дорожной карты», реализуемой в рамках внедрения общероссийского Стандарта развития конкуренции. Также они решили в дальнейшем выезжать и проводить семинары на бизнес объектах, реализовывать совместные проекты, особенно в горных районах Чечни (в Галанчожском районе).

В завершение встречи участники внесли свои предложения и рекомендации по улучшению деятельности предпринимателей республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

104

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: