Вс, 17 ноября, 08:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чечне используют дубайские механизмы для продвижения туристического потенциала

В Чечне используют дубайские механизмы для продвижения туристического потенциала

22.10.2019 18:06

В Объединённых Арабских Эмиратах завершилась первая деловая миссия – фестиваль «Неделя Северного Кавказа», который проходил с 18 по 22 октября.

Фото с сайта m.gazeta.ru

В комментарии ИА «Грозный-информ» министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев рассказал, что в рамках фестиваля прошло много полезных встреч. В частности, состоялись встречи с руководством Дубайского министерства спорта, министерства по туризму и коммерции, а также с представителями авиакомпании AirArabia и директором авиакомпании flydubai.

- На данный момент есть договоренность о создании рабочей группы с компанией AirArabia для продвижения потенциала Северного Кавказа и, в частности, Чеченской Республики с помощью блог-туров. Будем использовать их механизмы для продвижения туристического потенциала нашей республики.

С министерством туризма мы обсудили вопросы мероприятий по обмену опытом. Выяснили их план мероприятий на начало следующего года, куда мы хотели бы попасть и, соответственно, включить город Грозный в «FAN TRIP» (проект для любителей путешествий), который они планируют организовать в мае следующего года, - рассказал министр.

По его словам, с министерством спорта состоялось обсуждение вопросов, связанных с формированием делегации от Российской Федерации на выставке «Экспо-2020» в Дубае (ОАЭ). Это крупнейшая выставка на Ближнем Востоке, «мы хотели бы, чтобы там появился стенд Северного Кавказа». Также на встречах обсуждалась возможная подготовка спортсменов из Ближнего Востока во время тяжелого лета (жары) на территории Северного Кавказа.

- С авиакомпанией flydubai мы обсудили возможность презентации потенциала тех республик, куда летают их самолеты (в Махачкалу и Минводы), а также продвижение в республиках, которые находятся между ними. Это Чеченская Республика, Ингушетия Кабардино-Балкария и другие. Мы им объяснили, что все это находится в шаговой доступности, — добавил руководитель Минтуризма Чечни.

Напомним, что в фестивале «Неделя Северного Кавкза» в ОАЭ приняли участие 120 человек из всех регионов СКФО.

В рамках программы бизнес-миссии участники прошли более десятка тренингов и мастер-классов в трёх городах (Дубай, Абу-Даби, Шарджа), провели около 1000 деловых встреч и знакомств, посетили 20 главных туристских объектов и три крупнейшие концертные площадки. Также состоялась встреча с послом РФ в ОАЭ Сергеем Кузнецовым, руководством Дубайского министерства спорта и министерства по туризму, руководителями арабского бизнеса в сфере туризма и путешествий, транспорта, инфраструктуры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: