Чт, 30 мая, 07:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Северный Кавказ реализует 40 перспективных инвестпроектов в сфере сельского хозяйства

Северный Кавказ реализует 40 перспективных инвестпроектов в сфере сельского хозяйства

04.06.2015 14:32

В сфере АПК Северо-Кавказского федерального округа реализуются 39 "якорных" и приоритетных инвестпроектов, большинство из которых направлены на решение проблем импортозамещения, рассказал заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников на межрегиональном совещании, посвященном вопросам реализации инвестпроектов и итогам посевной кампании в СКФО, состоявшемся в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии.

Фото с minkavkaz.gov.ru

Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«В СКФО на сегодняшний день существуют все предпосылки для создания прочных конкурентных позиций за счет имеющегося природно-ресурсного потенциала, агроклиматических условий и географического положения. Первостепенной задачей в сфере агропромышленного комплекса является реализация плана мероприятий по содействию импортозамещению»,- отметил заместитель министра.

Как было отмечено в ходе заседания, только в этом году было запущено и планируется к запуску 7 новых подобных инвестиционных проектов. Все они способны стать локомотивами экономического развития Северного Кавказа. Среди новых проектов, запущенных и запускаемых в этом году, три проекта предусматривают выращивание овощей в закрытом грунте, два – строительство хранилища и логистических центров, один направлен на развитие птицеводства и еще один является предприятием по переработке сельскохозяйственной продукции.

Говоря об итогах деятельности предприятий сельхозпроизводства в целом, участники совещания отметили, что рост этой отрасли по сравнению с 2013 годом составил 5,3 процента, что на 1,6 процента выше, чем в среднем по России.

При этом наибольший рост сельхозпроизводства продемонстрировали Дагестан, где прирост составил 8,7 процента, и Ставропольский край, прирост - 8,1 процента. Лучшие результаты в сфере растениеводства оказались у Ингушетии, здесь прирост составил 16,8 процента, а лидером производства животноводческой продукции в СКФО стала Кабардино-Балкария с показателем прироста в 9,5 процента.

Всего регионы СКФО в прошлом году произвели 11 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 14,8 процента больше уровня 2013 года, 859,7 тысяч тонн скота и птицы на убой (рост 5,2 процента), 2,2 млн тонн овощей и 2,7 млн тонн молока, рост 5,6 процента и 1,9 процента соответственно.

«Подобный объем производства закладывает основы для начала активного выхода на новые рынки, в том числе центрального региона. Пока дефицит логистических мощностей в СКФО не позволяет полноценно реализовывать возможности сбыта сельхозпродукции. С целью обеспечения сбыта продукции Минкавказ России проводит сегодня работу по привлечению ритейлеров в регион, на сегодняшний день уже готовы к сотрудничеству две столичные компании», - резюмировал заместитель министра.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Теги: Грозный, Рамзан Кадыров, Путин, Чеченская Республика, Москва, Россия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |