Чт, 25 апреля, 05:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чечня - лидер Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Чечня - лидер Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

24.06.2015 09:48

Чеченская Республика вошла в число регионов - лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Так, по итогам данного рейтинга, проведенного Агентством стратегических исследований (АСИ), Чеченская Республика заняла 1-ое место среди субъектов СКФО и 17-ое место среди регионов РФ. Об этом агентству сообщили в пресс-службе министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

- Ведущие эксперты оценили усилия, приложенные руководством Чеченской Республики по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса,- подчеркнул министр экономтерразвития ЧР Муслим Хучиев, комментируя итоги рейтинга, результаты которого были объявлены в рамках работы XIX Петербургского международного экономического форума.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин высоко оценил инвестиционный потенциал ЧР. В интервью Life News Никитин заявил, что «мы внимательно следили за результатами Чеченской Республики, чтобы получить представление о жизни местного бизнес-сообщества, выраженное в цифрах. И мы убедились, что там сумели создать комфортные условия для предпринимателей, а значит, инвестиции туда обязательно придут».

Стоит отметить, что первое место Национального рейтинга состояния инвестиционного климата занял Татарстан.

Рейтинг проводился на основании анализа и сравнения 50 показателей состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Цель его создания – определить эффективность мер, принимаемых на всех уровнях власти для улучшения делового климата в регионах.

Петербургский международный экономический форум является одним из ведущих и значимых международных событий по вопросам бизнеса и глобальной экономики. Каждый год количество участников превышает 4 тысячи человек, которые приезжают более чем из 60 стран. Основная аудитория форума — главы государств и правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы, руководители крупнейших мировых компаний и общественных организаций, лидеры политических партий, ученые и специалисты, представители средств массовой информации.

Чеченская Республика принимает участие в Петербургских международных экономических форумах с 2004 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

166

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: