Пн, 27 мая, 20:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Минкавказа: Кавказ разрабатывает собственный бренд продовольствия

Минкавказа: Кавказ разрабатывает собственный бренд продовольствия

29.06.2015 16:01

Министерство по делам Северного Кавказа (Минкавказа) намеревается создать бренд "Сделано на Кавказе", чтобы продвигать сельскохозяйственную продукцию региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

"Сегодня министерством совместно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведется работа по разработке концепции формирования и продвижения единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции макрорегиона.

Единый бренд "Сделано на Кавказе" должен стать своеобразным знаком качества, который будет предоставляться только лучшим производителям и поможет продвигать их продукцию, как в регионе, так и за его пределами", - заявил Резников.

Минкавказа поставил в приоритеты увеличение доли продукции местных предприятий АПК на российском рынке продовольствия, отметил замминистра.

"Мы готовы продолжать эту работу и обеспечить поставки северо-кавказской продукции на столы россиян", - продолжил Резник. По его словам, в 2015 году в СКФО было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейший в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

"До конца года планируется запуск одного из крупнейших логистических центров в СКФО, тепличного комплекса, фрукто- и овощехранилища, птицекомплекса по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также создание молочного кластера и оптово-розничного комплекса", - заключил замминистра.

Урожай овощей, по итогам 2014 года, в СКФО вырос почти на 15%, до 2,2 млн тонн, по сравнению с 2013 годом, напомнил Резников. Правительство РФ поставило перед регионом задачу нарастить производство молока до 3 млн тонн и мяса до 666,7 тыс. тонн до 2020 года, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Кавказа. Между тем, в 2014 году производство молока в СКФО достигло 2,7 млн тонн, мяса - 859 тыс. тонн, отметил Резников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |