Сб, 18 ноября, 02:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: Без налаженной и четко функционирующей дорожной инфраструктуры невозможно решать задачи развития экономики и социальной сферы

Р. Кадыров: Без налаженной и четко функционирующей дорожной инфраструктуры невозможно решать задачи развития экономики и социальной сферы

07.01.2017 13:58

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм написал, что без налаженной и четко функционирующей дорожной инфраструктуры невозможно решать задачи развития экономики и социальной сферы.

"Совсем недавно мы радовались каждой латке на дорогах и даже маленькому мостику через ручеёк. Дороги были перепаханы глубокими воронками, а все мосты лежали в воде. Сегодня прокладываем десятки и сотни километров первоклассных магистралей, соответствующих мировым стандартам. Мы научились строить дороги и мосты по последним технологиям. И это очень важно",— пишет руководитель Чечни.

По его словам, за небольшой срок удалось соединить все без исключения населенные пункты и районы республики. Длина этой дорожной сети достигает 3 052 километров. В 2016 году на трассе Грозный - Шатой - Итум-Кале - Ведучи за рекордно короткий срок построили через реку Аргун мост имени потомка курайшитов Сайд-Хусайна Салихова. Его длина 158 метров, а протяжённость подходов 2,4 км. Построили и реконструировали в разных районах более 100 км дорог. Практически заново проложили 8-километровый отрезок на внутренней трассе Грозный - Серноводск. Также в минувшем году отремонтировали 40-километровый участок на дороге Моздок - Кизляр. Начали строительство нового моста длиной 272 метра через реку Терек. Настоящим подарком для Грозного стала капитальная реконструкция важнейшей транспортной магистрали, состоящей из улиц Краснофлотская и имени Сайханова. Она имеет шестиполосное движение.

"Наши дороги – это наша гордость. Мы и впредь намерены качественно улучшить дорожную структуру республики". Не сомневаюсь, что с этим справимся. Хочу поблагодарить дорогого брат, заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева за хорошую работу. Напоминаю, что в 2017 году предстоит сделать еще больше!",— поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

229

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter