Чт, 29 июня, 08:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Вопросы актуализации налогооблагаемой базы обсудили в Правительстве ЧР

Вопросы актуализации налогооблагаемой базы обсудили в Правительстве ЧР

20.03.2017 20:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с членами правительства и главами администрации вопросы актуализации налогооблагаемой базы и ликвидации существующих задолженностей по налогам.

В частности, обсуждались меры по ликвидации долга по транспортному налогу, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

По словам руководителя УФНС России по Чеченской Республике Мовсара Цамаева, задолженность образовалась в результате отмены в 2016 году налоговой льготы для отечественного автотранспорта.

«120 тысяч владельцев отечественных транспортных средств не облагались налогом. В прошлом году мы отменили эти льготы и выровняли ситуацию со средним показателем по СКФО, в результате чего образовался долг по транспортному налогу. Мы направили уведомления на адреса всех должников», - сказал он.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев отметил, что в регионе ставка по налогу на транспортное средство на порядок ниже, чем в других субъектах России.

«Хочу добавить, что суммы, которые задолжали владельцы транспортных средств, не такие большие. В этом плане мы не требуем от населения невозможного. Это стандартный налог, который действует во всех регионах нашей страны, и он у нас на порядок ниже, чем в других регионах», - сказал он.

Р. Кадыров поручил М. Цамаеву взять ситуацию под жесткий контроль.

«Никаких долгов по налогам у нас не должно быть. Нужно выходить на телевидение, использовать другие средства массовой информации, проводить разъяснительную работу. Она должна носить регулярный характер. Кроме того, деятельность налоговых органов нужно поставить на качественно новый уровень», - сказал Глава ЧР.

Он также подчеркнул, что помощь фискальным органам на местах должны оказывать администрации районов.

«Главы районов также должны работать с населением, разъяснять им необходимость уплаты налогов. Это наше общее дело. Мы не можем допускать ситуации, негативно влияющие на развитие республики и благополучие населения», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что эффективная работа по сбору налогов является залогом дальнейшего развития и процветания республики.

«Халатное отношение к собираемости налогов приведет к дефициту регионального бюджета. У нас не будет средств на строительство дорог, школ, детских садов и других социально значимых объектов», - сказал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

113

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter