Чт, 25 апреля, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченстат сообщает о ходе уборки урожая и севе озимых культур в сельскохозяйственных организациях республики на 1 октября 2017 года

Чеченстат сообщает о ходе уборки урожая и севе озимых культур в сельскохозяйственных организациях республики на 1 октября 2017 года

23.10.2017 12:13

По состоянию на 1 октября 2017 года, по предварительным данным, зерновые культуры скошены и обмолочены в сельскохозяйственных организациях на площади – 92,9 тыс. гектаров (на 40,7 % больше скошенной к этому времени год назад посевов зерновых), что составляет 95,7 % к площади посевов зерновых, сообщает пресс-служба Чеченстата.

Значительно увеличились валовые сборы зерна. По состоянию на 1 октября 2017 года, зерна намолочено – 256,6 тыс. тонн (в первоначально оприходованном весе), что на 46,2 % больше, чем на ту же дату предыдущего года. Увеличился валовый сбор подсолнечника и картофеля. Валовый сбор подсолнечника составил – 11,0 тыс. тонн, что в 3,3 раза больше, чем на ту же дату предыдущего года, и накопано картофеля – 4,1 тыс. тонн, что в 206,8 раза больше. Валовый сбор овощей увеличился и составил – 1547 тонны, что в 17,0 раза больше. Сократился валовый сбор сахарной свеклы (фабричной), он составил – 5,8 тыс. тонн, что на 69,2 % меньше.

Средняя урожайность зерна (в первоначально оприходованном весе) с гектара по республике составила 27,6 центнера, против 26,6 центнеров в предыдущем году на эту дату, семян подсолнечника – 8,4 центнера (12,7), сахарной свеклы (фабричной) – 200,8 центнера (348,6), картофеля – 80,0 центнера (50,0) и овощей – 70,6 центнера (75,9).

По состоянию на 1 октября 2017 года, под урожай будущего года озимые культуры посеяны в сельскохозяйственных организациях на площади 7,7 тыс. гектаров, что в 2,5 раза больше, чем год назад.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |