Вс, 27 мая, 20:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном запущен первый в ЧР сервис краткосрочной аренды автомобилей

В Грозном запущен первый в ЧР сервис краткосрочной аренды автомобилей

13.02.2018 15:52

На площади перед мечетью «Сердце Чечни» г.Грозного Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров запустил первый в республике сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой «Делимобиль».

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

На торжественной церемонии также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР – председатель комитета Правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, а также основатель инвестиционной компании Микрокапитал и GeneralInvest, акционер компании «Делимобиль» Винченцо Трани, генеральный директор компании «Делимобиль» Леонид Сысоев и другие.

Глава ЧР в своем выступлении выразил благодарность вице-премьеру Муслиму Байтазиеву и инвесторам, которые вложили в республику средства.

«После военных действий мы долго работали над тем, чтобы поменять имидж республики, навести порядок, для того чтобы гости могли ощутить всю гостеприимность наших предков. Мы, чеченцы, любим гостей, ценим своих партнеров», - сказал Р. Кадыров.

«Для нас это очень важное событие. Мы чувствуем ваше гостеприимство, надеемся, что будем помогать развитию региона через наше средство движения», - сказал в своем выступлении Винченцо Трани.

В свою очередь Муслим Байтазиев от всех жителей республики поблагодарил Главу Чечни за пристальное внимание и поддержку проектов, которые способствуют выходу республики в лидеры по многим показателям среди других регионов РФ.

«Сегодня благодаря Главе республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову происходит очередное знаменательное событие – открытие нового для города вида транспорта – Делимобиль. Во многих современных городах мира услуги поминутной аренды автомобилей крайне популярны. И сегодня эта услуга становится доступной для жителей и гостей ЧР», - сказал М. Байтазиев.

В завершение Глава ЧР Рамзан Кадыров лично опробовал услугу Делимобиля.

В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей в тарифе «Сказка». Именно такой тариф доступен для жителей и гостей г.Грозного. 2,5 рубля за минуту ожидания – когда вам нужно покинуть автомобиль, сохранив его за собой. С нуля часов до 6 утра - ожидание абсолютно бесплатно. 1999 рублей - за аренду Делимобиля на сутки.

Все управление происходит с помощью мобильного приложения, доступного на Андроиде и ИОС. Скачиваете, регистрируетесь, находите на карте автомобиль и открываете его нажатием одной кнопки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

954

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter