Вс, 22 июля, 03:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика и Швейцария готовы к взаимовыгодному сотрудничеству

Чеченская Республика и Швейцария готовы к взаимовыгодному сотрудничеству

07.06.2018 18:28

Сегодня в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась встреча членов Правительства ЧР с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в РФ Ивом Россье.

На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, заместитель Председателя Правительства ЧР-председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев и другие официальные лица.

Открывая встречу, Х. Хакимов поблагодарил гостей за то, что они нашли время для повторного визита в республику.

"Нас, безусловно, радует, что Швейцария заинтересована в экономическом сотрудничестве. Эта страна известна во всем мире как производитель товаров высшего качества. Мы хотим сотрудничать в сфере сельского хозяйства, промышленности, туризма и так далее. Наши деловые круги готовы выехать в Швейцарию для обмена опытом", - отметил вице-премьер.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В свою очередь Ив Россье рассказал о том, как их государство достигло таких высоких результатов.

"150 лет назад у нас прошла гражданская война. После нее на высочайшем уровне было решено инвестировать в человека. Политика властей Швейцарии - это инвестиции в образование человека, потому что главное в мире - это человек", - считает посол.

"Прежде чем приехать, мы оценили ваш экономический потенциал и приняли для себя решение о том, что в Чеченской Республике очень много областей для взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул Ив Россье.

В своем слове Д. Умаров поприветствовал гостей и сказал, что регион всегда открыт для сотрудничества со всеми позитивными силами.

Далее руководитель Миннаца ЧР рассказал об основных моментах новейшей истории чеченского народа, отметив величайший вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова в восстановление республики после известных печальных событий.

"В настоящее время Чеченская Республика динамично развивается, здесь царят мир и порядок", - резюмировал Д. Умаров.

Между тем гостям продемонстрировали инвестиционный и экономический потенциал региона. Участники встречи детально обсудили вопросы более тесного развития социально-экономических связей.

Напомним, швейцарская делегация находится в ЧР с двухдневным визитом. Гости встретились с представителями НКО, духовенством и общественностью Чечни. Завтра для них будет организована ознакомительная экскурсия в столице республики и в горах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

218

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter