Чт, 21 сентября, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Министр Джамбулат Умаров жестко ответил Навальному

Министр Джамбулат Умаров жестко ответил Навальному

08.09.2017 03:05

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сделал жесткое видеообращение к Алексею Навальному. Видеозапись появилась на странице Д. Умарова в социальной сети Фейсбук.

Причиной обращения министра стала публикация А. Навального, связанная с недавним митингом в городе Грозном, который прошел в поддержку мусульман народа рохинджа Мьянмы.

По мнению руководителя Миннаца Чечни, статья так называемого оппозиционера - трусливая и клеветническая публикация.

По словам министра, Навальный в прошлом году, когда в столице Чечни проходил очередной масштабный митинг, с доносом побежал в Следственный комитет РФ, утверждая, что якобы Миннац ЧР давал какие-то инструкции участникам того собрания.

— Так вот,— говорит Д. Умаров, обращаясь к Навальному,— мы снова собрали миллионный митинг, на этот раз в поддержку своих единоверцев из Мьянмы. Проблема народа рохинджа беспокоит не только мусульман, но и христиан, а также представителей других конфессий.

Далее министр назвал Навального трусом и мелким аферистом, ангажированным определенными кругами для того, чтобы попытаться навести смуту в России.

Д. Умаров также с недоумением отметил его интерес к своей персоне. В частности, то, что Навальный опубликовал в Твиттере видеоролик с аллегорическим выступлением министра на митинге, где Д. Умаров лишь призывал мусульман молиться и помнить о своих притесняемых братьях.

— Я человек эмоциональный,— говорит он,— выступил с речью на митинге. Я обращался к русскому миру, как к союзнику. И поэтому не Ваше это дело, потому что Вы не знаете свою историю; Вы ее совершено не любите, поэтому на Вас и делают ставку враги России.

Руководитель Миннаца Чечни потребовал от несостоявшегося оппозиционера оставить в покое митинг в Грозном, оставить в покое чеченский народ и его религию.

— Мы каждый день и политически, и физически, и идеологически боремся с международным терроризмом. Укрепляем границы российского государства и поддерживаем национального лидера России, президента РФ Владимира Путина, — подчеркнул он.

В конце своего видеообращения Д. Умаров наказал Навальному не приближаться к имени Главы ЧР Рамзана Кадырова.

— Потому что, во-первых, Вы слишком мелки рядом с личностью Рамзана Ахматовича. Во-вторых, Вы от зависти к его популярности можете подхватить какую-нибудь болезнь.

Что касается лично Вас и Вашей деятельности, то русский народ в скором времени сам поставит Вас на место, — подытожил Д. Умаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

1370

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter