Сб, 24 февраля, 09:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » С.-Х. Нунуев: Кого не устраивает мир на Юге России?

С.-Х. Нунуев: Кого не устраивает мир на Юге России?

29.01.2018 21:04

Две военные кампании на Северном Кавказе давно завершились. Террористическое подполье уничтожено. Под мудрым руководством первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы Республики Рамзана Ахматовича Кадырова чеченский народ установил в своем крае прочный мир и порядок. Но не рано ли успокаиваться?

Отказались ли недружеские внешние силы от своих планов дестабилизировать Россию, начиная с её южных рубежей? Какие методы и технологии на вооружении у наших врагов? Эти вопросы мы решили обсудить с историком, политологом, писателем Саид-Хамзатом Махмудовичем Нунуевым, имеющим богатый опыт политической работы в высших органах государственной власти СССР и России.

Саид-Хамзат Махмудович, прошло более двадцати лет с тех пор, как в нашей стране стремительно развивались события, связанные с развалом СССР, началом войны в Чечне, возникновением прослойки олигархов. Как эти события повлияли на Ваши убеждения?

- Прошедшие годы лишь подтвердили мое мнение о том, что всё это звенья одной цепи - детали единого плана по уничтожению России как великого целостного государства. Я об этом ещё тогда писал в своих многочисленных статьях в московской прессе и в романе «Дух и золото».

Значит, были силы в самой Москве, которые сознательно разваливали Россию после СССР?

- Разумеется, были. Они есть и сегодня. Но тогда они действовали с исключительным цинизмом и наглостью. Прямо в центре Москвы рядом с Кремлём находился офис так называемой семибанкирщины, откуда в реальности осуществлялась все управление страной. Ельцин был лишь марионеткой, выполняющей все приказы новоявленных банкиров. А над Ельциным был поставлен Сергей Филатов, чтобы проводились угодные им проекты. Я думаю, что и война в Чечне – проект той самой семибанкирщины.

И какие цели они преследовали?

- Много целей. И все – важнейшие для них. Первая цель – отвлечение настроений обворовываемых ими россиян на войну, на врагов в виде чеченцев. Вторая цель – ослабление России, её дискредитация в глазах мировой общественности, провоцирование полномасштабной гражданской войны, если удастся. Открытого военного вмешательства в Россию враги остерегались и остерегаются из-за ядерного потенциала страны. Хотели начать с юга, потом продолжить на западе – в Украине, что и происходит на самом деле. Третья цель – дискредитация всего исламского мира, спровоцировав его на терроризм. И, наконец, стратегическая задача - развалить Россию, расчленить её на несколько подконтрольных Западу зон.

Что же, на Ваш взгляд, помешало западу в реализации этих планов?

- Помешала жёсткая, мудрая, дальновидная политика Владимира Путина. Путин сыграл судьбоносную роль как в современной истории России, так и в истории нашей республики и народа. Как я уже говорил, Ельциным крутили как хотели. При Ельцине семибанкирщине (Березовский, Гусинский, Ходарковский и прочие) война нужна была не для какой-то победы, а как управляемый инструмент политической технологиии как механизм геноцида народа. Путин и Ахмат-Хаджи Кадыров это остановили! Помните слова Ахмат-Хаджи Кадырова о том, что он пришёл не остановить войну, а покончить с ней раз и навсегда? Думаю, не все понимали тогда значение этих слов.

Вы говорите, что не всех устраивает и сегодня мир в Чечне и на Кавказе в целом. Не с этим ли связаны частые нападки прозападной московской прессы на нашего лидера Рамзана Ахматовича?

- Конечно. Рамзан Ахматович с юных лет в политике. Находясь рядом со своим отцом, он прочувствовал все тонкости политики, был одержим желанием и решительностью избавить свой народ от очередной вселенской беды. Его решительность и верность интересам России – как кость в горле тех, кто снова хотели бы раскачать Северный Кавказ.

Существовало мнение, что разгромленные в Сирии террористы захотят перебраться на нашу территорию…

- Наша территория и весь Северный Кавказ – под надёжной защитой! Рамзану Ахматовичу не всегда удобно давать словесный отпор, когда его обвиняют в грехах, о которых в нашем народе даже не принято говорить вслух. Но если кто придет с оружием – думаю, разговор будет коротким. Думаю, и в Москве хорошо знают, что Чеченская Республика – это форпост безопасности всего юга России! И мы, откровенно говоря, вправе сегодня этим гордиться.

Благодарю за интервью.

Беседовала Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

670

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter