Пт, 29 марта, 09:12 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Интервью » А. Сулиманов: Street Workout становится популярным в Чечне

А. Сулиманов: Street Workout становится популярным в Чечне

08.02.2018 09:23

В последнее время представители молодого поколения Чеченской Республики следуют здоровому образу жизни, увлекаются различными видами спорта.

Один из новых видов спорта, который совсем недавно пришел в Чеченскую Республику - Street Workout. Этот вид спорта является популярным спортивным движением во всем мире.

Street Workout (Воркаут) – это не только молодой и развивающийся вид спорта, это целое движение, главной целью которого является физическое развитие. Это направление представляет собой уличную тренировку, все упражнения которой можно выполнить без какого-либо специального оборудования. Для тренировок достаточно обычной спортивной площадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками.

В СКФО Street Workout стал актуальным своей доступностью и зрелищностью. В нашей республике также периодически проходят соревнования по Street Workout среди молодежи. В беседе с корреспондентом ИА "Грозный-информ" о новом для нас виде спорта рассказывает воркаутер, тренер и чемпион по уличному виду спорта Street Workout Аслан Сулиманов.

Аслан, расскажите, когда ты впервые начали увлекаться Street Workout?

- Я начал заниматься воркаутом 4 года назад, тогда мне было 15 лет. В то время воркаут не пользовался такой популярностью, как сейчас. Street Workout активно начал развиваться в нашей республике благодаря Юнусу Кудузову, который является первопроходцем в этой области, а также является представителем движения Street Workout в республике и лидером этого движения в Грозном. Естественно, он был примером не только для меня, но и для большинства молодежи Чечни.

В республике много разновидностей спорта, почему ты сконцентрировал свое внимание на Street Workout?

- Почему я стал заниматься именно этим видом спорта? Во - первых это здоровый образ жизни. Физические нагрузки развивают и укрепляют силу и выносливость. Уличные тренировки проходят не под руководством тренера, а в окружении друзей и сверстников, которых объединяет занятие спортом именно на свежем воздухе. Во-вторых, выполнение упражнений на турнике - это хороший шанс стать более ловким и сильным. Воркаут - это любительский вид спорта, который не имеет возрастных ограничений. Я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. На данный момент мне удалось добиться некоторых успехов в этом направлении. Сейчас я уже являюсь тренером школы Street Workout и обучаю навыкам уличной гимнастики других.

Чем Street Workout отличается от других видов спорта?

- Он отличается от остальных направлений тем, что этот вид спорта доступен каждому. Для занятий совершенно необязательно ходить в зал, можно тренироваться прямо на улице на турниках и брусьях. Турник является не просто спортивным элементом, но и дает возможность физически развиваться. До этого я занимался различными видами спорта, но именно воркаут пришелся мне по душе. Как говорится, каждый находит свое.

Недавно в Чечне прошел чемпионат «Битва за уважение» по-уличному виду спорта Street Workout, в котором ты занял почетное первое место. Расскажи, как долго ты готовился к этому чемпионату?

- Я начал подготавливаться к чемпионату, как только узнал о соревнованиях. Готовился усиленно, все свое свободное время уделял тренировкам. И благодаря этому добился хорошего результата. Прежде я принимал участие в аналогичных соревнованиях в Дагестане и Краснодаре. В связи с этим, могу уверенно сказать, что по уровню мы ничем не отличаемся от них.

Как ты думаешь, у данного вида спорта есть будущее в нашей республике?

- Разумеется, есть. На сегодняшний день в нашей республике функционируют 4 школы по направлению Street Workout в Грозном и одна школа в Урус-Мартане. Главными тренерами школ являются Юнус Кудузов, Умар Бакаев, и я. Мы обучаем молодых людей воркауту, как именно уличному виду спорта. Благодаря успехам Юнуса Кудузова больше молодых людей начали заниматься таким видом спорта.

Беседу провела Залина Индербаева