Сб, 24 февраля, 09:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » А. Сулиманов: Street Workout становится популярным в Чечне

А. Сулиманов: Street Workout становится популярным в Чечне

08.02.2018 09:23

В последнее время представители молодого поколения Чеченской Республики следуют здоровому образу жизни, увлекаются различными видами спорта.

Один из новых видов спорта, который совсем недавно пришел в Чеченскую Республику - Street Workout. Этот вид спорта является популярным спортивным движением во всем мире.

Street Workout (Воркаут) – это не только молодой и развивающийся вид спорта, это целое движение, главной целью которого является физическое развитие. Это направление представляет собой уличную тренировку, все упражнения которой можно выполнить без какого-либо специального оборудования. Для тренировок достаточно обычной спортивной площадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками.

В СКФО Street Workout стал актуальным своей доступностью и зрелищностью. В нашей республике также периодически проходят соревнования по Street Workout среди молодежи. В беседе с корреспондентом ИА "Грозный-информ" о новом для нас виде спорта рассказывает воркаутер, тренер и чемпион по уличному виду спорта Street Workout Аслан Сулиманов.

Аслан, расскажите, когда ты впервые начали увлекаться Street Workout?

- Я начал заниматься воркаутом 4 года назад, тогда мне было 15 лет. В то время воркаут не пользовался такой популярностью, как сейчас. Street Workout активно начал развиваться в нашей республике благодаря Юнусу Кудузову, который является первопроходцем в этой области, а также является представителем движения Street Workout в республике и лидером этого движения в Грозном. Естественно, он был примером не только для меня, но и для большинства молодежи Чечни.

В республике много разновидностей спорта, почему ты сконцентрировал свое внимание на Street Workout?

- Почему я стал заниматься именно этим видом спорта? Во - первых это здоровый образ жизни. Физические нагрузки развивают и укрепляют силу и выносливость. Уличные тренировки проходят не под руководством тренера, а в окружении друзей и сверстников, которых объединяет занятие спортом именно на свежем воздухе. Во-вторых, выполнение упражнений на турнике - это хороший шанс стать более ловким и сильным. Воркаут - это любительский вид спорта, который не имеет возрастных ограничений. Я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. На данный момент мне удалось добиться некоторых успехов в этом направлении. Сейчас я уже являюсь тренером школы Street Workout и обучаю навыкам уличной гимнастики других.

Чем Street Workout отличается от других видов спорта?

- Он отличается от остальных направлений тем, что этот вид спорта доступен каждому. Для занятий совершенно необязательно ходить в зал, можно тренироваться прямо на улице на турниках и брусьях. Турник является не просто спортивным элементом, но и дает возможность физически развиваться. До этого я занимался различными видами спорта, но именно воркаут пришелся мне по душе. Как говорится, каждый находит свое.

Недавно в Чечне прошел чемпионат «Битва за уважение» по-уличному виду спорта Street Workout, в котором ты занял почетное первое место. Расскажи, как долго ты готовился к этому чемпионату?

- Я начал подготавливаться к чемпионату, как только узнал о соревнованиях. Готовился усиленно, все свое свободное время уделял тренировкам. И благодаря этому добился хорошего результата. Прежде я принимал участие в аналогичных соревнованиях в Дагестане и Краснодаре. В связи с этим, могу уверенно сказать, что по уровню мы ничем не отличаемся от них.

Как ты думаешь, у данного вида спорта есть будущее в нашей республике?

- Разумеется, есть. На сегодняшний день в нашей республике функционируют 4 школы по направлению Street Workout в Грозном и одна школа в Урус-Мартане. Главными тренерами школ являются Юнус Кудузов, Умар Бакаев, и я. Мы обучаем молодых людей воркауту, как именно уличному виду спорта. Благодаря успехам Юнуса Кудузова больше молодых людей начали заниматься таким видом спорта.

Беседу провела Залина Индербаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

399

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter