Вс, 18 ноября, 19:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров обсудил с А. Каприным вопросы развития онкологической службы ЧР

Р. Кадыров обсудил с А. Каприным вопросы развития онкологической службы ЧР

09.11.2018 08:57

Республиканский онкологический диспансер предложено реорганизовать в Межрегиональный центр онкологии. С таким предложением выступил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный онколог РФ Андрей Каприн на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

«Надо вам делать диспансер окружным на несколько регионов. Потому, что более сильного онкологического центра в округе мы не видим. Его уже нужно называть не диспансером, а межрегиональным Центром онкологии. Я посещаю многие республики Северного Кавказа и вижу, что ему абсолютно подходит это название», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, Р. Кадыров отметил, что за последние годы в республике выполнен колоссальный объем работы в рамках развития онкологической службы.

«Если раньше жители Чеченской Республики стремились выехать на лечение в другие регионы, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Теперь они предпочитают лечиться дома. Кроме того, в последнее время, мы наблюдаем как к нам приезжают на лечение из других субъектов. Это говорит о том, что работа республиканской онкологической службы дает хорошие результаты», - сказал он.

Андрей Каприн поблагодарил Главу ЧР за большой вклад в развитие онкологической службы региона. По его словам в Чеченской Республике работают очень хорошие специалисты, которые могут обеспечить качественным и оперативным лечением больных.

«Мы видим насколько выросла и в аппаратуре и в знаниях онкологическая служба республики. Вы большой молодец и большой патриот», - сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность в дальнейшем развитии онкологической службы региона.

«Уверен, в ближайшем будущем мы выведем работу по лечению онкобольных на качественно новый уровень. Для этого у нас имеются все условия и возможности!», - сказал Р. Кадыров.

Он выразил благодарность Андрею Каприну за внимание к онкологической службе региона. Глава ЧР объявил о присвоении почетного звания «Заслуженный врач Чеченской Республики» А. Каприну и Андрею Рябову, принявшему участие во встрече.

Р. Кадыров также вручил Почетную грамоту Правительства ЧР Евгению Хмелевскому.

Встреча с Главой ЧР прошла в рамках визита А. Каприна и А. Рябова в Грозный для участия в научно-практической конференции, посвященной 80-летию онкологической службы ЧР. Кроме того, генеральный директор НМИРЦ и заведующий отделением торакоабдоминальной хирургии провели мастер-класс для коллег - операцию по резекции левого надпочечника.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

108

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter