Вс, 18 ноября, 19:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Внесены изменения в порядок оказания медпомощи по профилю "анестезиология и реаниматология"

Внесены изменения в порядок оказания медпомощи по профилю "анестезиология и реаниматология"

09.11.2018 17:34

Внесены изменения в порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология», утвержденный приказом Минздрава от 15 ноября 2012 г. № 919н.

В соответствие с новым приказом от 14.09.2018 г. № 625н ведомство утвердило инициативу Росздравнадзора о формировании трехуровневой системы оказания такой помощи и создании координирующих центров. Об этом сообщается на сайте Медицинского вестника РФ. Эксперты считают, что исполнение приказа не потребует дополнительных кадров и много средств. В каждом субъекте нужно создать дистанционный консультативный центр анестезиологии–реаниматологии. Схема предполагает систему - палата интенсивной терапии, послеоперационная палата и только потом – реанимационная. Систему же открытой реанимации эксперты считают весьма условной. По их мнению, присутствие родственников важно в первых двух типах палат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

113

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter