Ср, 20 ноября, 04:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Сотрудник почты из Чечни завоевал золото на северокавказском этапе Всероссийской почтовой спартакиады

Сотрудник почты из Чечни завоевал золото на северокавказском этапе Всероссийской почтовой спартакиады

19.07.2019 15:56

Почтовый супервайзер из Чеченской Республики Байсангур Шуаипов стал одним из золотых медалистов Северо-Кавказского этапа Всероссийской почтовой спартакиады.

На данных соревнованиях Б. Шуаипов оказался лучшим в беге на дистанции 3000 метров. Победить он смог, несмотря на серьезную конкуренцию, и невзирая на то, что проходит через сложный адаптационный период – ведь на Почте России он пока всего несколько месяцев.

По словам Б.Шуаипова, ключом к спортивной победе оказалась давняя, сложившаяся еще с детства, увлеченность спортом.

«С детства люблю спорт, он был неотъемлемой частью моей жизни. Отец ещё ребенком отвёл меня на секцию дзюдо, где нас тренировал на бесплатной основе тренер Эмиль Хачатрян, очень большой души человек. Своим успехам в этом спорте я целиком и полностью обязан ему», - вспоминает Байсангур.

Успехи были значительными – за рубежом, где семья Байсангура Шуаипова жила в то время, он подростком смог выиграть несколько турниров городского и регионального уровня. Затем, уже в Грозном, он одержал несколько важных побед. Позже необходимость строить карьеру заставила отодвинуть спорт на задний план.

За время профессионального развития Байсангур успел поработать в нескольких крупных компаниях, однако в итоге решил остановиться именно на почте, где ему предложили ответственную должность супервайзера: он отвечает за выполнение нескольких показателей, в том числе касающихся удовлетворенности клиентов работой почты. Если где-то в почтовом отделении показатели не выполняются, он направляется на место, чтобы лично разобраться в ситуации и принять меры.

«В почтовых отделениях г.Шали и Курчалоевского района уже многое удалось улучшить и в части оформления отделений, размещения рекламно-издательских материалов, и в том, что касается помощи в обучении и мотивации операторов. Это, может быть, локальные моменты, но вместе они серьезно меняют восприятие почты в глазах людей», - поделился он.

В таком напряженном графике, разумеется, найти свободные окна было не просто. И все же наш герой сам, в инициативном порядке, предложил свою кандидатуру, когда встал вопрос о том, кого отправлять на защиту флага республики на Спартакиаде.

А вот на специализированную подготовку времени уже не хватило. Байсангур просто продолжил бегать по вечерам и выходить на любительские матчи по выходным.

«Самым ярким моментом Спартакиады, конечно, стала победа. Я и не ожидал от себя такого результата, так как до этого провел несколько игр в составе нашей сборной по мини-футболу и был вымотан. Да и конкуренция оказалась очень сильной. Но, может быть, этот серьезный состав конкурентов и помог - подстегнул и заставил найти в себе силы для того, чтобы биться до конца», - предполагает победитель забега.

Теперь Байсангура ждет следующий этап в его новой спортивной жизни – в августе он отправится на соревнования уже общероссийского этапа почтовой Спартакиады, и будет защищать не только УФПС Чеченской Республики, но и всю Почту Северного Кавказа. Поддержку от коллег и от руководства филиала он уже получил.

В планах Б.Шуаипова – добиться максимально успешного выступления, показать, что почтовики СКФО могут быть первыми не только в работе, но и в спорте. Но все же главной Байсангур Шуаипов считает возможность поддержать своими усилиями саму идею проведения спортивных мероприятий на Почте. Ведь пользу от них трудно переоценить.

«Если я вижу, что в организации, в которой я работаю, не только поддерживают спорт, но и сами проводят турниры, то лично для меня это становится огромным позитивным стимулом в работе. Это значит, что здесь заботятся о сотрудниках, об их здоровье, а это в нашей жизни важнее всего. Поэтому и я сам благодарен Почте за организацию Спартакиады, и знаю, что мои коллеги тоже с большим интересом и позитивом воспринимают ее проведение. Спорт нас делает сильнее, ближе друг к другу, а значит – и успешнее», - уверен Байсангур.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: