Пн, 18 ноября, 17:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » А. Муртазалиева: Охват детского населения по подчищающей вакцинации по полиомиелиту 10700 детей

А. Муртазалиева: Охват детского населения по подчищающей вакцинации по полиомиелиту 10700 детей

26.07.2019 11:19

Министерством здравоохранения Чеченской Республики ведется активная работа по информированию населения о пагубных последствиях отказа от вакцинации и активизации вакцинопрофилактических мер.

Как сообщила корреспонденту ИА «Грозный-информ» главный эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева, иммунизация по республике продолжается.

- На сегодняшний день по подчищающей вакцинации по полиомиелиту охват детского населения Чеченской Республики составляет 10700 детей, это 44% от подлежащих к вакцинации. Иммунизация продолжается. Мы всеми способами пытаемся проинформировать людей о важности вакцинации и последствиях отказа от нее, - заявила врач.

По данным эпидемиолога, последствия отказа от вакцинации полиомиелита необратимы.

- Отказ от вакцинации полиомиелита может привести к пожизненной инвалидизации, в некоторых случаях ребенок бывает прикован к кровати на аппарате ИВЛ (искусственное вентиляция легких). Родителям необходимо знать, что с помощью иммунизации мы оберегаем детей от различных серьезных последствий заболеваний, - отметила А. Муртазалиева.

Ранее вопрос вакцинации был озвучен Главой ЧР Рамзаном Кадыровым на совещании по развитию здравоохранения в регионе. Руководитель Чечни поручил провести работу по информированию населения о необходимости иммунизации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: