Ср, 13 ноября, 22:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » А. Абдулаев: Отказываться от прививок, оберегающих детей от многих инфекций, мы не вправе

А. Абдулаев: Отказываться от прививок, оберегающих детей от многих инфекций, мы не вправе

29.07.2019 16:14

Министерством здравоохранения Чеченской Республики ведется активная работа по информированию населения о пагубных последствиях отказа от вакцинации и активизации вакцинопрофилактических мер. Отметим, в основном родители в отказе от вакцинации ссылаются на религиозные нормы, которые якобы запрещают вводить живую вакцину ребенку.

Действительно ли Ислам против вакцинации? С этим вопросом корреспондент ИА «Грозный-информ» обратилась в муфтият ЧР. В своем комментарии заместитель муфтия Чеченской Республики Аслан Абдулаев отметил:

- По воле Всевышнего Аллаха каждый мусульманин должен оберегать себя и своих детей от вредного для здоровья. Если, благодаря вводимым лекарствам, мы сможем уберечь своих детей от болезней и инфекций, то отказываться от них нельзя. Общее правило шариата гласит, что выбирается меньшее из зол, чтоб уберечь от большего, когда выбор стоит перед большим и малым злом, - подчеркнул богослов.

Следует отметить, что эти же доводы приводят и врачи при информировании населения об иммунизации.

По данным Минздрава ЧР, работа по вакцинации на территории республики продолжается и на сегодняшний день ею охвачено 44 % детского населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: