Ср, 20 ноября, 11:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский «рукопашник» Малик Сайдулаев - победитель первенства мира

Чеченский «рукопашник» Малик Сайдулаев - победитель первенства мира

26.08.2019 17:34

С 22 по 25 августа в Алматы во дворце спорта им. Балуана Шолака состоялось первенство мира по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет, среди юниоров и юниорок 18-21 года.

Всего в турнире приняли участие порядка 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из семи стран: Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.

Выступая в данных состязаниях в составе сборной России, чеченский «рукопашник» Малик Сайдулаев занял первое место.

Тренер высшей категории по рукопашному бою РЦ ШС/12 Надтеречного района Сафарбек Даудов отметил, что его воспитанник с 1по 15 августа находился на учебно-тренировочном сборе в Крыму в Алуште. Затем на несколько дней вернулся домой и уже отправился на турнир.

- Наш воспитанник боролся на первенстве мира среди соперников в весе до 60 кг, провел три схватки и все три выиграл досрочно. Финальную встречу он выиграл у представителя Узбекистана, двухкратного победителя первенства мираАсатбека Ташбулатова. И тем самым Малик выполнил норматив мастера спорта России. Кстати, он является первым чеченцем, который стал победителем первенства мира среди юниоров 16-17 лет,- подчеркнул тренер.

Малик Сайдулаев- 4-кратный победитель СКФО, победитель открытого первенства Дагестана, первого чемпионата Азии, всероссийских юношеских игр (Анапа -2018), победитель первенства России (2019) и др.

Как отмечают хозяева турнира, в медальном зачете в тройку лидеров турнира вошли команды спортсменов России, Казахстана и Узбекистана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: